Швейцарская кухня

У большинства людей Швейцария ассоциируется с успешностью, стабильностью, достатком и, конечно, богатством. Однако, не всегда швейцарский народ был успешным и процветающим. Вторая мировая война оказала колоссальное разрушительное влияние на мировую экономику в целом и экономику Швейцарии, в частности. У людей не было работы и, соответственно, не было средств к существованию.

Тогда руководство страны должно было принять такие меры, чтобы обеспечить своим гражданам достойную жизнь. Таким образом, Швейцария избрала путь политического нейтралитета при усилении мер безопасности. Это привлекло в страну иностранный капитал, который был направлен на восстановление экономики, создание новых рабочих мест и развитию банковской системы.

Швейцарская кухня

И по сей день, жители Швейцарии предпочитают жить скромно, и очень бережно относятся ко всему, что имеют. А вся роскошь создана и предоставлена в пользование туристов.
В Швейцарии предпочитают традиционное питание, а люди не склонны тратить деньги на дорогие продукты.

Основой национальной кухни Швейцарии считаются мука, молоко, сыр, яйца, кукуруза, картофель, свекла, рис, лук, капуста, немного мяса, определенный набор специй и пряных трав, которые весьма удачно гармонируют с основным набором продуктов.

Швейцария широко известна своими пирогами с начинкой из фруктов и лука, молочными супами, супами с клецками, блюдами из макарон. Очень популярно в Швейцарии блюдо из картофеля под названием «рести», которые представляют собой картофельные лепешки, а подаются они в качестве второго блюда.

Колбасы в Швейцарии представлены весьма скромным ассортиментом. Это, в основном, охотничьи колбаски и несколько сортов сырокопченых колбас таких, как «виперли» и «шюблинг». Не очень распространен и зельц, который так популярен в Германии. А предпочтения отдаются ливерной и бернской кровяной колбасе.

На завтрак житель Швейцарии традиционно съедает бутерброд с сыром «Эмменталь» и выпивает чашку кофе с молоком. Традиционный обед состоит из картофельного пюре или поленты. Полента – это популярное швейцарское блюдо, которое готовят из кукурузной муки грубого помола, куда добавляют плавленый сыр, рагу из почек, рубец или молотые легкие.

Для приготовления мясных блюд используют недорогой ливер. Но, несмотря на это, швейцарцы умеют из этого продукта делать очень изысканные блюда, которые подаются даже в ресторанах.
Визитная карточка швейцарской кулинарии – это, конечно же, всемирно известный шоколад, а также десерты «крепфли» и «хюхли». Стоит попробовать и «цугер киршторт» — вишневый торт из слоеного теста со сливочным кремом, пропитанные вишневым ликером и обсыпан орехами. К десертам подают крепкий кофе «ристретто».

Швейцария предлагает множество сортов вина, вкусы и ароматы которых разнообразны. Из белых вин можно выделить «Лавю», «Фердан», «Йоханниоберг», из красных вин – «Дол», «Корон», «Ламей». Популярны и крепкие ликеры «Вильямин», «Пфлюмли», «Кирш».