Португальская кухня

Как известно, климат имеет огромное влияние на традиции национальной кухни. И Португалия не исключение. Характер португальской кухни мягкий и не очень острый, как у ее соседки Испании.

Португальская кухня

Особой популярностью в Португалии пользуются супы, которые употребляют в и днем, и вечером. Супы варят на бульонах из мяса, рыбы, моллюсков, приправляя их оливковым маслом. Особенно в почете бульон из куриного мяса.

В Португальской кухне одним из основных ингредиентов являются яйца. Их добавляют в супы, из них готовят закуски и вторые блюда. К примеру, к бифштексу подают яичницу, а пообедав, португальцы употребляют несколько сырых яиц с сахаром, после чего заканчивают трапезу чашкой кофе.
Блюда португальской кухни изобилуют рыбой и морепродуктами. Существует более полутора сотен рецептов приготовления национального блюда Португалии – соленой трески. Но в основном эту рыбу подают с картофелем, ростками репы или с вареными яйцами, которые обязательно приправляют уксусом и оливковым маслом.

Из гарниров очень популярен рис. Его подают к рыбе, к мясу или к дичи. Кроме этого, рис можно встретить и в десертах, таких как рис с молоком, с ванилью, с цедрой лимона, с корицей, ну и, конечно, с яйцами.
Широко распространены в Португалии соусы, которые подаются к традиционным национальным блюдам. Кухня Португалии представлена, в основном, сочными и жирными блюдами с добавлением разного рода масел. Очень популярно оливковое масло, но кроме него еще используют свиное топленое сало и сливочное масло.

Повсеместно в Португалии используют пряности. Корица в этом ряду стоит самая первая. Также в пиццу добавляют гвоздику, мускатный орех. Португальские кондитеры готовят восхитительные пирожные, которые имеют высокую популярность, также широко распространены конфеты.

Португалия славится своими виноградниками и вином, сортов которого здесь очень много. Самыми известными не только в Португалии, но и во всем мире, считаются портвейн и мадера.

Кроме винограда горячительные напитки делают, используя сливы, сахарный тростник. Очень любят португальцы вишневые настойки и настойки из черешни. Как нельзя кстати, приходится лимонад во время полуденной жары. Соки в Португалии пьют преимущественно со льдом или разбавляя газированной водой.
Португальские пивовары славятся своим продуктом, особенно популярно «капиле». Этот напиток готовится из сиропа в который добавляют лимонную цедру и воду. Из горячих напитковособо распространены чай и кофе.