Корейская кухня

Корея – страна со своеобразной многовековой культурой. Корейская кухня необычна и интересна, она идеально подходит для тех людей, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Блюда корейской кухни низкокалорийны и чрезвычайно полезны, поскольку рецепты исключают такие сочетания продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека.

Корейская кухня

Основой питания в корейской кухне являются продукты растительного происхождения, прежде всего это рис. Ни одно корейское застолье не обходится без риса. Его готовят на пару без соли. Рис выступает в роли «защитника» организма от натиска острой пищи, адсорбирует и выводит шлаки.

Еще одним важным элементом корейской кухни являются морепродукты и рыба. Исконно корейским блюдом считается «хве». Это блюдо готовиться из сырой рыбы, которую перед подачей на стол на 20 минут кладут в уксус, затем добавляют соль, перец, морковь и чеснок.

Наиболее популярным считается национальное корейское блюдо под названием «кимчи». Готовят это блюдо из пекинской капусты, заквашивая ее имбирем, луком и чесноком и щедро приправляя красным перцем. «Кимчи» по праву можно считать диетическим блюдом, поскольку воздействует на жировые отложения, уменьшая их объем. Кроме этого, в «кимчи» содержится огромное количество витаминов.

Токкук

Корейская кухня богата различными супами, которые подаются на завтрак или ужин. Это рыбные и мясные бульоны с овощами, с соевым соусом, солянки, овощные отвары. Особой популярностью пользуется суп «токкук», который готовится на основе куриного или говяжьего бульона с добавлением рисовых клецок. «Токкук» — это традиционное блюдо на новогоднем столе корейца (новый год в Корее называется Соллаль).

Корейцы употребляют много острой пищи, поэтому главной специей считается красный перец. Его добавляют практически во все блюда корейской кухни. Лакомством для корейца является национальное блюдо «пулькоги», которое представляет собой зажаренные ломтики говядины, предварительно замаринованные с луком и чесноком в соевом соусе.

Следует отметить, что традиционная корейская кухня практически исключает употребление молока и молочных продуктов. Их успешно заменяют соевые продукты. Широко используется соевый соус. Из соевого молока изготавливают легкий и малокалорийный сыр «тофу».

Следует отметить, что для корейца важно соблюдение определенных правил поведения за столом. Также важен порядок подачи основных блюд и напитков. Считается, что в Корее все едят, используя палочки. Это не так. Супы и каши корейцы едят ложками. При трапезе использование ложки чередуется с применением палочек. При этом ложку нужно положить на край тарелки с супом, когда блюдо едят палочками, а палочки следует класть на стол, когда используется ложка.