Канадская кухня

Канада – страна обширных лесных массивов, бескрайних полей, засеянных зерновыми, полноводных рек и озер, омываемая водами многих морей. Кулинарные традиции индейцев, французов, англичан и американцев оказали влияние на формирование канадской кухни.

Канадская кухня

В канадских лесах обитает много зайцев, лосей, куропаток, медведей, ланей, бобров. Реки изобилуют рыбой, а в морях водятся крабы, устрицы, омары и, конечно, креветки. Ежевика и черника, томаты, шпик, пшеница и кушанья из задней лапы медведя, печени тюленя и хвоста бобра – вот чем славится Канада среди любителей изысканной пищи.

Кроме даров природы на канадских фермах разводят кроликов, свиней и различные виды домашней птицы. Лучшее по вкусу национальное блюдо Канады – «французские кретоны». Оно готовится из мяса поросенка и подается на стол в небольших формочках. В качестве закуски предлагают холодное мясо. Внутренности используют для приготовления нежных, вкусных паштетов.

Рыбу и морепродукты употребляют в пищу в свежем, соленом, копченом, сушеном и консервированном виде. Заливная рыба и красная икра в Канаде не пользуются популярностью.

Канадская кухня немыслима без сладких мучных изделий: булочек, бисквитов с анисом, пирожных с яблоками, пирогов с черникой, ореховых палочек. Собственно же хлеб канадцы употребляют в совсем небольшом количестве.

Без овощей, зелени и фруктов не обходится ни один настоящий кулинар. Сливы, яблоки, лук, помидоры, красный перец, сыр, фрикадельки, сельдерей – составляющие разнообразных и неповторимых по вкусу салатов. Различные заправки и майонез дополняют их вкусовую гамму. Кукурузу, коричневые бобы, фасоль, картофель, тыкву употребляют в пищу как свежими, так и маринованными.

Саганит – еще одно национальное канадское блюдо. Его основные ингредиенты: толченые кукурузные зерна, сваренные в воде с добавлением кусочков рыбы и мяса.

Пиво является национальным напитком в Канаде. Самым популярным – напиток из малинового сиропа. Шампанское берегут для торжественных случаев, а обычно пьют красное, белое и розовое вино.

Меню канадской хозяйки:

Завтрак – яйца фаршированные или глазунья с сосисками- гренки с ветчиной- на десерт фрукты, ягоды- чай или кофе.

Обед и полдник – различные мясные, рыбные блюда и из морепродуктов с овощным гарниром, картофель фри или макароны, сыр. Чай, сливки или молоко – по желанию.

Ужин – основное блюдо канадцев – салаты, супы. На десерт мороженое, печенье, варенье, ягоды- компот, чай или кофе.