Аргентинская кухня

Современная аргентинская кухня представляет собой некий тандем элементов кулинарии стран Латинской Америки и Европы, в основном Испании. Пища коренного населения Аргентины была вытеснена кулинарными традициями европейских колонизаторов. Первое, что бросается в глаза – большинство продуктов и блюд готовится на гриле.

Аргентинская кухня

Основная черта национальной кухни Аргентины – постоянство и традиционность, что не мешает завоевывать популярность во всем мире.

Аргентинская кухня имеет в своем арсенале огромное количество овощных блюд. Овощи входят в состав сложных блюд, а также подаются отдельно, в качестве гарнира. Рецептура салатов стабильна и традиционна. Помимо овощей в салаты добавляются морепродукты, мясо, рыба, Наиболее популярными аргентинскими блюдами из овощей считаются сальтадо (рагу из овощей), гаспачо (холодный суп из протертых огурцов и помидоров), жареный картофель, пицца.

Почетное место в аргентинской кухне занимает говядина. Как уже упоминалось кулинарной традицией Аргентины является приготовление на гриле. Таким образом, жареная на гриле говядина является визитной карточкой аргентинской кухни. Весьма популярны такие блюда из мяса, как асадо – говяжьи ребра, приготовленные на углях, или паррильяда – «мясо на решетке», югосо – мясо с кровью, чинхулине – жареная колбаса, ольо – густая похлебка из мяса с овощами.

Эмпанадас

Кроме жареного мяса, традиционным блюдом Аргентины принято считать «Эмпанадас», что в переводе означает «завернутый в тесто». Проще говоря, пирожки. Классическая начинка для Эмпанадас готовится из говядины с добавлением в фарш лука, оливок, изюма. Пирог едят руками, запивая красным сухим вином.

Аргентинская кухня славится блюдами, приготовленными из рыбы и морепродуктов. Рецептов приготовления рыбы «по-аргентински» великое множество. Ее жарят, маринуют, варят, вялят, фаршируют, добавляют в пироги и салаты.

Аргентинцы превосходно готовят десерты. К относятся разнообразные пирожки, банановый рис, сладости из фруктов, и, конечно, мороженное «хеладо».

Традиционным напитком Аргентины является чай «мате», который подают весьма оригинальным способом. Напиток подают в маленьких стаканчиках из фарфора, дерева или тыквы с металлической трубочкой, через которую и пьют чай.

Среди алкогольных напитков особую популярность имеют красные аргентинские вина. Широко известны сорта такие, как «Торронтес» и «Мальбек». За границами Аргентины популярна продукция под марками Корреас, Бьянчи, Эскориела, Наварро. Высоким качеством отличаются крепкие спиртные напитки – джин и виски.