Выбираем коктейль

Вне зависимости от того, каким способом смешивают коктейль, все они готовятся с учётом общепринятых правил. Современное барменское искусство приготовления коктейля гласит, что в нём должно содержаться не более 80 процентов алкоголя, а в его состав должно входить не более пяти компонентов. коктейлиСледует знать основные правила приготовления, чтобы не только уметь самому сделать коктейль, но чтобы и в барах, в клубах вам не подавали настоящий коктейль, а не непонятное сочетание различных ингредиентов.

Дома переборщить с алкоголем достаточно сложно, да и найти напитки крепостью больше 45 градусов ещё сложнее. Что касается количества ингредиентов, то можно использовать и больше пяти, но только если их обилие пойдёт на пользу вкусу коктейля.

Одними из самых популярных коктейлей на сегодняшний день являются мохито, коктейль куба либре и Манхэттен, а также различные иные напитки на основе виски. Каждый коктейль предусматривает наличие колотого льда. Можно с уверенностью заявить, что именно лёд является фундаментом настоящего коктейля. Первым делом в ёмкость помещается лёд, затем алкогольные составляющие, и только потом идут безалкогольные ингредиенты. Если же делать всё наоборот, то лёд будет быстро таять, станет водянистым и потеряет свой насыщенный вкус.

В принципе, выбирать коктейль следует исключительно исходя из собственных вкусов и предпочтений. Но знать способы их приготовления никогда не будет лишним, поскольку на домашней вечеринке можно использовать свои навыки, чем вы безусловно сможете удивить гостей.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: