Йогурт – очень полезный продукт. Его нужно употреблять в пищу каждый день, поскольку он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Здесь мы рассмотрим, что приготовить из йогурта, как сладкого, так и обычного.
Суп из йогурта
Что нужно для приготовления:
- 2 ст. несладкого йогурта;
- 1 огурец;
- 1 ст. л. сухой мяты;
- 1 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. 3% уксуса;
- 1 ч.л. имбиря;
- Зеленая веточка мяты или базилика.
Технология приготовления:
- Берем охлажденный йогурт, в него кладем перетертую сухую мяту, немного соли, имбирь, если йогурт некислый, то добавляем уксус. Тщательно перемешиваем, потом еще добавляем оливковое масло и снова хорошенько перемешиваем.
- Дальше готовим суп. Берем огурец, очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и вынимаем из него семена с мякотью. Эту лодочку из огурца мы нарезаем кубиками и кладем в приправленный йогурт. И снова хорошо перемешиваем.
- Украшаем суп зелеными листьями мяты или базилика. Изюм можно посыпать перед подачей на стол, а можно подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Лосось в картофельной корочке
Какие ингредиенты нам нужно для приготовления этого блюда:
- 500 гр.филе лосося (охлажденного);
- яйцо;
- 400грамм картофеля;
- 0,5ст. муки пшеничной (в/с);
- 1ч.л. молотой паприки;
- 1ч.л. лимонного перца;
- ст.л. подсолнечного или оливкового масла.
Технология приготовления:
- Берем охлажденное филе, моем под проточной водой и хорошо подсушиваем. Режем на кусочки. У нас получиться четыре кусочка.
- Дальше мы готовим панировку и картофель. Муку, молотую паприку и лимонный перец смешиваем в глубокой миске. Потом берем картофель, моем, очищаем от кожуры и натираем соломкой на мелкой терке. Весь потертый картофель смешиваем с мукой.
- Во втором блюдечке разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и хорошо взбиваем венчиком.
- Подготовка к жарке. Кусочки филе мы обмакиваем в яичную смесь так, чтобы она покрывала верхнюю часть и бока. А на нижнюю часть мы накладываем немного картофельной соломки.
- На разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом кладем филе, картошкой вниз, и жарим до золотистого цвета 3 минуты. Потом лопаткой переворачиваем на обратную сторону и тоже прожариваем 3 минуты.
- Подавая блюдо на стол, его можно украсить резаными помидорами, болгарским перцем или зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Смузи из сухофруктов
Ингридиенты из которых мы делаем это блюдо:
- 1л. питьевой воды;
- 1 ст. кураги;
- 1 ст. изюма;
- 0,5 ст. овсянки ( быстрого приготовления);
- 1 ст.л. меда;
- 1 кг. яблок;
- 1 шт. лимона или апельсина;
- 8 шт. кубиков льда.
Технология приготовления:
- Курагу и изюм промываем холодной водой, потом заливаем кипятком и настаиваем 15-20 мин. После этого опять промываем холодной водой.
- Берем яблоки, их тоже моем, очищаем от кожуры и сердцевины и делаем из них на соковыжималке 3 -4 ст. яблочного фреша.
- Тогда берем блендер, помещаем в него изюм, курагу, овсяные хлопья, мед и яблочный сок. Все измельчаем до однородной массы. Полученную массу разливаем в коктейльные стаканы и кладем в холодильник на 1-2 часа.
- Тем временем мы берем апельсин или лимон, моем хорошо и нарезаем кружочками.
- Смузи можно подавать как напиток и, как основное блюдо к завтраку или к полднику.
- Кружочки апельсина или лимона немножко надрезаем, чтобы украсить по (2-3шт.) стаканы, ставим в стакан трубочку и 2 кусочка льда. Блюдо готовое к употреблению.
Приятного аппетита!