Что приготовить из йогурта (3 лучших рецепта)

Йогурт – очень полезный продукт. Его нужно употреблять в пищу каждый день, поскольку он положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Здесь мы рассмотрим, что приготовить из йогурта, как сладкого, так и обычного.

Суп из йогурта

Что нужно для приготовления:

  • 2 ст. несладкого йогурта;
  • 1 огурец;
  • 1 ст. л. сухой мяты;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 1 ч.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. 3% уксуса;
  • 1 ч.л. имбиря;
  • Зеленая веточка мяты или базилика.

Технология приготовления:

  1. Берем охлажденный йогурт,  в него кладем перетертую сухую мяту, немного соли, имбирь, если йогурт некислый,  то добавляем уксус.  Тщательно перемешиваем,  потом еще добавляем оливковое масло и снова хорошенько перемешиваем.
  2. Дальше готовим суп. Берем огурец,   очищаем от кожуры, разрезаем вдоль и вынимаем из него семена с мякотью. Эту лодочку из огурца мы нарезаем кубиками и кладем в приправленный йогурт.  И снова хорошо перемешиваем.
  3. Украшаем суп зелеными листьями мяты или базилика. Изюм можно посыпать перед подачей на стол,  а можно подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Лосось в картофельной корочке

Какие ингредиенты нам нужно для приготовления этого блюда:

  • 500 гр.филе лосося (охлажденного);
  • яйцо;
  • 400грамм картофеля;
  • 0,5ст. муки пшеничной (в/с);
  • 1ч.л. молотой паприки;
  • 1ч.л. лимонного перца;
  • ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Технология приготовления:

  1. Берем охлажденное филе,  моем под проточной водой и хорошо подсушиваем. Режем на кусочки.  У нас получиться четыре кусочка.
  2. Дальше мы готовим панировку и картофель. Муку, молотую паприку и лимонный перец смешиваем в глубокой миске. Потом берем картофель, моем,  очищаем от кожуры и натираем соломкой на мелкой терке. Весь потертый картофель смешиваем с мукой.
  3. Во втором блюдечке разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и хорошо взбиваем венчиком.
  4. Подготовка к жарке. Кусочки филе мы обмакиваем в яичную смесь так,  чтобы она покрывала верхнюю часть и бока.   А на нижнюю часть мы накладываем немного картофельной соломки.
  5. На разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом кладем филе,   картошкой вниз,  и жарим до золотистого цвета 3 минуты.  Потом лопаткой переворачиваем на обратную сторону и тоже прожариваем 3 минуты.
  6. Подавая блюдо на стол, его можно украсить резаными помидорами, болгарским перцем или зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Смузи из сухофруктов

Ингридиенты из которых мы делаем это блюдо:

  • 1л. питьевой воды;
  • 1 ст. кураги;
  • 1 ст. изюма;
  • 0,5 ст. овсянки ( быстрого приготовления);
  • 1 ст.л. меда;
  • 1 кг.  яблок;
  • 1 шт. лимона или апельсина;
  • 8 шт. кубиков льда.

Технология приготовления:

  1. Курагу и изюм промываем холодной водой, потом заливаем кипятком и настаиваем 15-20 мин. После этого опять промываем холодной водой.
  2. Берем яблоки,  их тоже моем, очищаем от кожуры и сердцевины и делаем из них  на соковыжималке 3 -4 ст. яблочного фреша.
  3. Тогда берем блендер,  помещаем в него изюм, курагу, овсяные хлопья,  мед и яблочный сок. Все измельчаем  до однородной массы. Полученную массу разливаем в коктейльные стаканы и кладем в холодильник на 1-2 часа.
  4. Тем временем мы берем апельсин или лимон,  моем хорошо и нарезаем кружочками.
  5. Смузи можно подавать как напиток и,  как основное блюдо к завтраку или к полднику.
  6. Кружочки апельсина или лимона  немножко надрезаем,  чтобы украсить по (2-3шт.) стаканы, ставим в стакан трубочку и 2 кусочка льда. Блюдо готовое к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: