Фрукты – это ценный продукт, с помощью которого можно восполнить недостаток витаминов в организме. Они не только полезные, но и очень вкусные. А что приготовить из фруктов, мы расскажем в этой статье.
Фруктовое желе
Что Вам потребуется для приготовления:
- 100 мл воды;
- 500 грамм йогурта;
- 30 грамм желатина;
- 2 ст. л. сахара;
- 3 киви;
- 1 банан;
- 0,5 апельсина;
- 1 щепотка ванили.
Технология приготовления:
- Желатин высыпаем в теплую воду и оставляем набухать около 1 часа. Для того чтобы он быстрее растворился, помешайте его ложкой.
- Нарезаем наши фрукты небольшими кубиками (предварительно очистив от корочки).
- В йогурт добавляем сахар (можно заменить медом). Миксером взбиваем смесь до полного растворения сахара. Потом добавляем ванилин и снова взбиваем йогурт.
- Разбухший желатин ставим на огонь и подогреваем, постоянно помешивая ложкой. Не позволяйте желатину закипеть. Даем массе остыть.
- В йогурт вливаем охлажденный желатин и взбиваем венчиком. В формы выкладываем подготовленные фрукты и заливаем желе.
- Ставим в холодильник желе на 6 часов до полного застывания.
- Желе можно подавать в стеклянной посуде или переворачивать массу на тарелку, украсив листьями мяты или шоколадом.
Приятного аппетита!
Коктейль с фруктами
Что Вам потребуется для приготовления:
- 2 банана;
- 2 яблока;
- 300 грамм клубники;
- 200 грамм пломбира;
- 250 мл молока;
- 2 ч. л. сахара.
Технология приготовления:
- Все фрукты очищаем от кожуры и семечек. Блендером разбиваем фрукты до однородной массы.
- Сюда добавляем стакан молока и 200 грамм мороженого. Всю массу снова взбиваем блендером до однородности.
- В отдельную тарелку выкладываем охлажденный пломбир ложкой для мороженого, бисквитные печенья или шоколад. Рядом ставим охлажденный фруктовый коктейль, стенки стакана которого можно украсить цельными фруктовыми кусочками.
Приятного аппетита!
Сангрия
Что Вам потребуется для приготовления:
- 400 мл яблочного сидра;
- 500 мл красного сухого вина;
- 100 грамм апельсинового сока;
- 100 грамм рома;
- 100 грамм сахара;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 4 палочки корицы;
- 0,5 ч. л. гвоздики;
- 0,5 ч. л. душистого перца горошком;
- Кубики льда.
Технология приготовления:
- С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой терки. Отрезаем от апельсина 2 кружочка небольшой толщины. Оставшийся апельсин нарезаем небольшими кусочками.
- В яблочный сидр добавляем сахар, душистый перец, корицу и гвоздику. Потом ставим апельсиновую цедру и кружочки. Готовим среднем огне до растворения сахара и до кипения. Снимаем с огня и оставляем остывать.
- Процеживаем сквозь сито и добавляем в сидр вино, ром и апельсиновый сок. Оставляем настаиваться.
- Яблоко очищаем от сердцевины и разрезаем кубиками. В емкость выкладываем яблоко и оставшийся апельсин и перемешиваем ложкой.
- Подают сангрию с кусочками фруктов в коктейльных бокалах.
Приятного аппетита!