Книга о вкусной и здоровой пище

Впервые эта книга была издана в далеком 1952 году, когда Сталин был еще жив, и была практически единственной кулинарной книгой в те советские годы. Некоторым это покажется странным — сейчас сотни различных небольших публикаций по кулинарии, однако в советское время была плановая экономика, поэтому была нужна одна, но шедевральная книга, которая запомнится на десятилетия, а не сотни небольших книжечек, которые прочитал и забыл. Хозяйке, которая имеет такую книгу, завидовали все соседки и бегали переписывать рецепты.
Мне от бабушки досталась эта книга 1955 года издания. До сих пор я иногда заглядываю в эту книгу — ностальгия, готовлю тоже по ней.
Книга о вкусной и здоровой пище

Воробьева Л.

Москва, изд. АСТ-Пресс СКД, 2003г
400 страниц

Книга получилась интересная, большого объема, но не совсем структурированная, даже несколько хаотичная. Её осмысливали не менее 10 лет и вот, в 1952 она появилась на свет. Эта книга была настолько популярна, что её не уставали тиражировать много лет.

Однако, если понимать смысл и смотреть в суть, то можно понять, что эта книга была разработана КПСС специально для тех, кто думает желудком. Конечно, в наше время её функция несколько изменилась, но то, что данная книга остается фундаментом современной системы питания — это неопровержимый факт.

Купить книгу можно на Озоне