Казан, мангал и другие мужские удовольствия

Вы не знаете как приготовить настоящий узбекский плов? А иранский?
А может быть Вам хочется что-то подарить мужчине, у которого уже всё есть?
Тогда эта книга для вас, и вот почему — прекрасное оформление, хорошие иллюстрации, вызывающие странные ощущения в желудке и невыносимое желание немедленно приступить к приготовлению. А также большое количество интересной информации, которую сложно найти в справочниках, — про специи, правильный рис и баранину. (Вам не показалось, что стало веять терпким восточным ветром с запахом шипящего шашлыка на мангале, и веющего от него дымка?..)

Самое интересное, что рецепты написаны не академическим языком — взять 536,5 граммов риса и залить 1л 979мл воды.., — а в виде красочных и ярких рассказов.

Казан, мангал

Сталик Ханкишиев

Москва, изд. «КоЛибри,», 2006г
высота — 29см, ширина — 18,5см, толщина — 2,5см, 367 страниц

Эта удивительная книга – не просто обычный сборник рецептов узбекской кухни, не еще один путеводитель по кухне восточной или, более узкой среднеазиатской.

Это некое приглашение для нас, — взглянуть на мир глазами талантливого, увлеченного и щедрого человека, которому удалось проникнуть в древнюю восточную культуру, богатую традициями таких различных народов. Эта кухня яркая, веселая, пряная, изысканная. В тоже время она достаточно простая, именно такая какова «жизненная философия» Сталика, и каков он сам.

Купить книгу можно на Озоне