Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Вторые блюда, Грибы, Мясные продукты » Что приготовить из опят (лучшие три рецепта)

Что приготовить из опят (лучшие три рецепта)

Добавлено 03 января, 2013

Многие люди очень любят собирать грибы. Иногда такое увлечение даже сильнее, чем желание покушать блюда из этих интересных лесных продуктов. А что приготовить из опят? Здесь мы увидим несколько рецептов, которые помогут устроить прекрасный обеденный стол с помощью «подарков леса».

Икра из опят

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1500 грамм опят;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Опята очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Ставим в воду и варим до закипания. Солим и продолжаем варить 40 минут.
  2. Морковь трем на терке и поджариваем ее до полуготовности. Потом добавляем нарезанный лук. С помидора снимает шкурку, нарезаем и добавляем в сковороду. Массу солим и перчим по вкусу и жарим до готовности.
  3. Отдельно жарим грибы на протяжении 15 минут.
  4. Отдельно пропускаем через мясорубку грибы и овощи. Потом обе массы соединяем вместе.
  5. Подавать икру можно как закуску к бутербродам или гарнирам.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с опятами

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 500 грамм говядины;
  • 400 грамм опят;
  • 2 болгарские перцы;
  • 2 репчатого лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • Зелень петрушки, базилика, укропа;
  • Соль, перец и чеснок по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо очищаем от жира и сухожилий. Разрезаем на небольшие кусочки и жарим со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
  2. Жареное мясо перекладываем в кастрюлю, наливаем кипяченую воду и томатную пасту. Тушим говядину 50 минут на слабом огне.
  3. Опята нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Потом выкидываем грибы в дуршлаг и даем воде стечь.
  4. Лук режем полукольцами. Перец нарезаем кубиками. Обжариваем лук 5 минут, потом добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Добавляем перец и готовим 5 минут.
  5. Готовые ингредиенты добавляем к мясу, солим и перчим, накрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне.
  6. Подаем блюдо с мелко нарезанной зеленью и чесноком, добавленными за 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Драники с опятами и сыром

Что Вам потребуется для приготовления драников:

  • 6 шт. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 200 грамм опят;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Опята, лук нарезаем мелкими кубиками.  Обжариваем грибы  отдельно до золотистой корочки, а через 15 минут добавляем лук и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Снимаем с огня и в массу добавляем соль и перец, плавленый сыр и размешиваем до однородной консистенции.
  3. На крупной терке натираем картофель, лук. Добавляем соль, перец, яйцо и муку и перемешиваем нежное картофельное тесто.
  4. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее по одной ложке картофельную массу. Сверху выкладываем сырно-грибную массу, а затем еще одну ложку картофеля. Этот блинчик нужно придавить лопаткой, чтобы он приобрел красивую форму.
  5. Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета. Потом добавляем в сковороду 2 ст. ложки воды и накрываем крышкой. Пропариваем драники 10 минут.
  6. Подают драники со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Как это ни банально, но чем свежее зелень, тем витаминов в ней больше.