Многие люди очень любят собирать грибы. Иногда такое увлечение даже сильнее, чем желание покушать блюда из этих интересных лесных продуктов. А что приготовить из опят? Здесь мы увидим несколько рецептов, которые помогут устроить прекрасный обеденный стол с помощью «подарков леса».
Икра из опят
Что Вам потребуется для приготовления:
- 1500 грамм опят;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 1 помидор;
- 1 зубчик чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Опята очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Ставим в воду и варим до закипания. Солим и продолжаем варить 40 минут.
- Морковь трем на терке и поджариваем ее до полуготовности. Потом добавляем нарезанный лук. С помидора снимает шкурку, нарезаем и добавляем в сковороду. Массу солим и перчим по вкусу и жарим до готовности.
- Отдельно жарим грибы на протяжении 15 минут.
- Отдельно пропускаем через мясорубку грибы и овощи. Потом обе массы соединяем вместе.
- Подавать икру можно как закуску к бутербродам или гарнирам.
Приятного аппетита!
Тушеная говядина с опятами
Что Вам потребуется для приготовления:
- 500 грамм говядины;
- 400 грамм опят;
- 2 болгарские перцы;
- 2 репчатого лука;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 200 мл кипяченой воды;
- Зелень петрушки, базилика, укропа;
- Соль, перец и чеснок по вкусу.
Технология приготовления:
- Мясо очищаем от жира и сухожилий. Разрезаем на небольшие кусочки и жарим со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
- Жареное мясо перекладываем в кастрюлю, наливаем кипяченую воду и томатную пасту. Тушим говядину 50 минут на слабом огне.
- Опята нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Потом выкидываем грибы в дуршлаг и даем воде стечь.
- Лук режем полукольцами. Перец нарезаем кубиками. Обжариваем лук 5 минут, потом добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Добавляем перец и готовим 5 минут.
- Готовые ингредиенты добавляем к мясу, солим и перчим, накрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне.
- Подаем блюдо с мелко нарезанной зеленью и чесноком, добавленными за 5 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Драники с опятами и сыром
Что Вам потребуется для приготовления драников:
- 6 шт. картофеля;
- 1 яйцо;
- 1 репчатый лук;
- 2 ст. л. муки;
- Соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 200 грамм опят;
- 1 репчатый лук;
- 100 грамм плавленого сыра;
- Соль и перец по вкусу.
Технология приготовления:
- Опята, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем грибы отдельно до золотистой корочки, а через 15 минут добавляем лук и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимаем с огня и в массу добавляем соль и перец, плавленый сыр и размешиваем до однородной консистенции.
- На крупной терке натираем картофель, лук. Добавляем соль, перец, яйцо и муку и перемешиваем нежное картофельное тесто.
- Разогреваем сковороду и выкладываем на нее по одной ложке картофельную массу. Сверху выкладываем сырно-грибную массу, а затем еще одну ложку картофеля. Этот блинчик нужно придавить лопаткой, чтобы он приобрел красивую форму.
- Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета. Потом добавляем в сковороду 2 ст. ложки воды и накрываем крышкой. Пропариваем драники 10 минут.
- Подают драники со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!