Яндекс.Метрика

Что приготовить из опят (лучшие три рецепта)

Многие люди очень любят собирать грибы. Иногда такое увлечение даже сильнее, чем желание покушать блюда из этих интересных лесных продуктов. А что приготовить из опят? Здесь мы увидим несколько рецептов, которые помогут устроить прекрасный обеденный стол с помощью «подарков леса».

Икра из опят

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1500 грамм опят;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 помидор;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Опята очищаем и хорошо промываем под проточной водой. Ставим в воду и варим до закипания. Солим и продолжаем варить 40 минут.
  2. Морковь трем на терке и поджариваем ее до полуготовности. Потом добавляем нарезанный лук. С помидора снимает шкурку, нарезаем и добавляем в сковороду. Массу солим и перчим по вкусу и жарим до готовности.
  3. Отдельно жарим грибы на протяжении 15 минут.
  4. Отдельно пропускаем через мясорубку грибы и овощи. Потом обе массы соединяем вместе.
  5. Подавать икру можно как закуску к бутербродам или гарнирам.

Приятного аппетита!

Тушеная говядина с опятами

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 500 грамм говядины;
  • 400 грамм опят;
  • 2 болгарские перцы;
  • 2 репчатого лука;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 200 мл кипяченой воды;
  • Зелень петрушки, базилика, укропа;
  • Соль, перец и чеснок по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Мясо очищаем от жира и сухожилий. Разрезаем на небольшие кусочки и жарим со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Солим и перчим по вкусу.
  2. Жареное мясо перекладываем в кастрюлю, наливаем кипяченую воду и томатную пасту. Тушим говядину 50 минут на слабом огне.
  3. Опята нарезаем кусочками и отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Потом выкидываем грибы в дуршлаг и даем воде стечь.
  4. Лук режем полукольцами. Перец нарезаем кубиками. Обжариваем лук 5 минут, потом добавляем грибы и жарим еще 10 минут. Добавляем перец и готовим 5 минут.
  5. Готовые ингредиенты добавляем к мясу, солим и перчим, накрываем крышкой и готовим 20 минут на слабом огне.
  6. Подаем блюдо с мелко нарезанной зеленью и чесноком, добавленными за 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Драники с опятами и сыром

Что Вам потребуется для приготовления драников:

  • 6 шт. картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 200 грамм опят;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Опята, лук нарезаем мелкими кубиками.  Обжариваем грибы  отдельно до золотистой корочки, а через 15 минут добавляем лук и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Снимаем с огня и в массу добавляем соль и перец, плавленый сыр и размешиваем до однородной консистенции.
  3. На крупной терке натираем картофель, лук. Добавляем соль, перец, яйцо и муку и перемешиваем нежное картофельное тесто.
  4. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее по одной ложке картофельную массу. Сверху выкладываем сырно-грибную массу, а затем еще одну ложку картофеля. Этот блинчик нужно придавить лопаткой, чтобы он приобрел красивую форму.
  5. Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета. Потом добавляем в сковороду 2 ст. ложки воды и накрываем крышкой. Пропариваем драники 10 минут.
  6. Подают драники со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: