Яндекс.Метрика

Блюда из грибов

Грибы являются ценным продуктом питания, которые имеют огромное значение в кулинарии многих стран. Но выбор этого продукта в национальных кухнях мира существенно различается. В Северной Америке и Европе блюда традиционные готовят из грибов культивируемых, или, по-другому, тех, которые выращивают в теплицах. На Руси же всегда отдавали предпочтение дикорастущим грибам. В то же время славянские народы относились с некоторой опаской к грибам, считающимся у западноевропейцев деликатесами. К ним относятся шампиньоны, навозники, зонтики и дождевики. Но и среди населения современной России много народов, которые не употребляют в пищу грибы — это татары, ненцы, якуты, башкиры.

Но у истинно славянских народов грибы снискали популярность. Особенно это заметно в 10 веке, вместе с принятием христианства на Руси. Тогда грибы стали использовать как замену мясу, т.к. во время постов которые длились по несколько недель, организму нужно было употреблять белки.

За это им дали в народе название лесная говядинка. С мясом грибы делают схожими большое количество экстрактивных веществ, благодаря которым блюда приобретают характерный вкус.

В них содержится большое количество полезных веществ, пищевая ценность которых в разы превышает ценность мясных продуктов, молока и яиц. Один килограмм сушеных грибов содержит белков вдвое больше, чем такое же количество говядины. Известно, что грибной бульон в 7 раз содержит больше калорий, чем мясной. Однако, если вы не хотите перебирать калорий ссылка на сайт eda-nn.ru даст вам возможность в кафе заказать сочный шашлычек. Доставка продукта бесплатная.

Не только белки, но и углеводы в большом количестве содержатся в грибах. Углеводов большое количество в опятах, в белом грибе много белков, подосиновики содержат большое количество жира, а лисички витамины группы В и А. Но и это еще не все – аминокислоты, калий, фосфор, кальций, цинк, медь и железо, йод, селен и марганец – все необходимые микроэлементы и минералы для организма человека в полной мере представлены в этом поистине чудесном продукте.

Грибной аромат способен вызывать чувство голода, прекрасно возбуждает аппетит, способствует перевариванию пищи и ее усвоению. Этот аромат обусловлен тем, что в грибах содержится много ферментов. Кроме того, они богаты витаминами А, В1, В2, В3, В9, С, D, PP.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: