Применение лимона в кулинарии

Лимон растение широко распространенное из-за своих ярко-желтых плодов длиной до 13 см, которые имеют кислый вкус. Завезен он был арабами из Китая в Западную Азию, затем он попал в Европу и стал важнейшей культурой для экспортирования в такие страны как Испания, Италия, Португалия.

лимон

Лимон

У многих сортов данного плода толстая кожура, мякоть кислая на вкус с небольшим количеством косточек. В плодах лимона содержится пектин, превращающийся в желудке в гель. Это гель полезен для тех, кто хочет похудеть, конечно же, в разумных количествах. Дело в том, что, обволакивая стенки кишечника, он не позволяет сахару впитываться в больших количествах, тем самым, притупляя голод. Кроме того, лимонный сок активно способствует усвоению кальция. В кожуре этого плода находится много эфирных масел, которые показаны при мигрени.

Представляем крым отдых 2012 цены феодосия для любителей отдыха на чистом воздухе. Море и Крымские горы делают климат в данном регионе очень мягким, а воздух чистым, что позволяет не только отдохнуть, но и подправить здоровье.

Лимон активно применяли в медицинских целях и в древности, в средние века. Известно, что египтяне использовали лимон для нейтрализации отравляющих веществ в пище и при эпидемиях тифа. Также он активно применялся европейцами для профилактики чумы, малярии, при помощи лимона излечивали лихорадку, а также использовали как противоядие при укусах ядовитых змей. Авиценна упоминал о лимоне в своих трудах, рекомендуя его при болезнях сердца, желтухе и советовал употреблять в пищу беременным женщинам. Английские моряки при помощи этого плода защищали себя от цинги. При кровоточивости десен и таком заболевании как пародонтоз, лимон просто необходим.

Мякоть лимона практически на 90% состоит из воды, в которой в большом количестве есть водорастворимые витамины и кислоты. Кроме того, лимоны содержат лимонную и яблочную кислоты, соли меди и калия.

Среди поваров лимон широко применяется с давних времен. Примерно в 80 блюдах из 100 используют лимонный сок, несмотря на то, что это — мясо, рыба, выпечка или десерт. Применение его в супах делает блюдо более органичным, в выпечке – это неповторимый аромат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: