Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Тортильи с фруктовой начинкой

Что вам понадобится для приготовления 6 порций:

  • 200 грамм муки (40 на присыпку);
  • 70 грамм горячей воды;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 0, 5 ч. л. соли.

Время приготовления: 20 минут.

Технология приготовления:

  1. Муку нужно перетереть с маслом. В горячую воду добавить соль и растворить ее. Соленую воду вылить в муку и перемешать.
  2. Готовое тесто разделить на 6 частей и раскатать на посыпанном мукой столе.
  3. Лепешки поджарить на раскаленной сковороде около 30 секунд с каждой стороны.

А теперь блюдо, которое можно приготовить с помощью тортильи.

Краткий состав готового блюда «Тортильи»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 40 гр 40 4.00 0.52 26.52 120.12
вода 70 гр 70 0.00 0.00 0.00 0.00
масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.25
соль поваренная 5 ч.л. 50 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 190 4.15 25.27 26.76 344.37
на 100 гр готового продукта 2.18 13.30 14.08 181.24

Чимичанга с фруктами:

Что вам понадобится для приготовления 6 штук:

  • 6 штук тортилий;
  • 150 грамм клубники;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • Щепотка корицы;
  • 1 ст. л. свежей мяты;
  • Пару капель ванильной эссенции;
  • 50 грамм шоколадного соуса.

Время приготовления: 30 минут.

Технология приготовления:

  1. Фрукты порезать небольшими кубиками.
  2. Обжарить их одну минуту на сливочном и растительном масле с корицей, ванилью и мятой.
  3. Готовую начинку выкладываем на тортильи и поливаем шоколадным соусом. Заворачиваем их.
  4. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой и полив шоколадным соусом.   Краткий состав готового блюда «Чимичанга с фруктами«
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
клубника свежая 150 гр 150 0.91 0.55 10.53 45.00
киви 1 шт 60 0.60 0.36 6.18 28.79
банан 1 шт 72 1.08 0.36 15.12 64.29
масло сливочное 20 гр 20 0.10 16.50 0.16 149.50
мята свежая 1 ст.л. 20 0.75 0.18 2.97 14.00
соусы 50 гр 50 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 372 3.44 17.96 34.96 301.59
на 100 гр готового продукта 0.92 4.82 9.39 81.07

Понравилась статья? Поделить с друзьями: