Что вам потребуется:
- 2,5 ст. муки;
- 180 грамм масла;
- 400 грамм творог;
- 2 ст. л. сметаны;
- 250 грамм клубники;
- 150 грамм сахара;
- 1 яйцо;
- 50 грамм желе;
- 100 грамм абрикосов;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Масло с мукой порубить ножом и перетереть руками до образования мелкой крошки. Добавить в сметану разрыхлитель и смешивать до тех пор, пока масса не вспенится. Добавить ее в муку и замесить тесто. Мягкий шар теста поставить в холодное место на 30 минут.
- Готовим начинку. Взбиваем сахар, яйцо и творог. Если получается очень густая масса, добавьте сироп из консервированных абрикосов.
- Тесто раскатываем в тонкую лепешку и вырезаем круги, диаметром, имеющихся у Вас формочек для кексов.
- Готовые круги теста плотно прижимаем к стенкам и дну форм. Донышко прокалываем вилкой.
- Сюда выкладываем творожный крем до верха, но так, чтобы он не убежал.
- Выпекаем корзиночки 20 минут при температуре 180 градусов.
- Доставать выпечку из формочек лучше после их полного остывания.
- Готовим желе согласно инструкции на пакете.
- Режем клубнику.
- Заливаем корзиночки готовым желе (по 1-2 ст. ложки).
- Украшаем выпечку свежими ягодами и консервированными абрикосами. Сверху еще раз поливаем желе и ставим в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Корзиночки с клубникой«
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 2.5 ст | 500 | 50.00 | 6.50 | 331.50 | 1501.50 | |
масло сливочное | 180 гр | 180 | 0.90 | 148.50 | 1.44 | 1345.50 | |
творог | 400 гр | 400 | 66.80 | 36.00 | 8.00 | 621.20 | |
сметана | 2 ст.л. | 50 | 1.20 | 15.00 | 1.55 | 145.60 | |
клубника свежая | 250 гр | 250 | 1.52 | 0.92 | 17.54 | 75.00 | |
сахар | 150 гр | 150 | 0.00 | 0.00 | 149.69 | 561.45 | |
яйцо | 1 шт | 47 | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 | |
абрикосы | 100 гр | 100 | 0.90 | 0.10 | 9.00 | 38.29 | |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.00 | 0.02 | 3.28 | 6.79 | |
итого | 1684 | 127.30 | 212.45 | 522.35 | 4369.08 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.55 | 12.61 | 31.01 | 259.44 |