Только полезные и вкусные рецепты

Блог о вкусной и здоровой пище


Главная » Выпечка, Десерты, Фото-рецепты, Фрукты » Пошаговый фото-рецепт: Конвертики с карамельными яблоками

Пошаговый фото-рецепт: Конвертики с карамельными яблоками

Добавлено 04 декабря, 2012

Что вам потребуется:

Для теста:

  • 200 грамм муки;
  • 180 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм творога;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • 450 грамм яблок;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Щепотка корицы.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, творог, соль и размягченное масло. Эту массу поставить в холодильник на полчаса.
  2. Готовим начинку.  Яблоки чистим от кожи и серединок и режем кубиками. Смешиваем их с корицей и лимонным соком.
  3. На небольшом огне жарим сахар на растительном масле до начала его карамелизации. Потом добавляем яблоки и обжариваем их до карамелизации. Выключаем огонь тогда, когда на сковородке уже нет сока и яблоки стали золотистыми.
  4. Раскатываем тесто и делим его на квадратики толщиной в 3 мм и шириной 8 см.
  5. На каждый квадратик выкладываем начинку из яблок и формируем квадрат с плотно защипанными краями.
  6. Выпекать конвертики нужно при температуре 180 градусов 30 минут.
  7. Когда выпечка остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Конвертики с карамельными яблоками»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 200 гр 200 20.00 2.60 132.60 600.60
масло сливочное 180 гр 180 0.90 148.50 1.44 1345.50
творог 200 гр 200 33.40 18.00 4.00 310.60
яблоки 450 гр 450 1.80 1.80 44.10 189.00
масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.75
сахар 4 ст.л. 100 0.00 0.00 99.80 374.30
сок лимонный 1 ст.л. 18 0.16 0.01 0.54 2.84
итого 1158 56.31 179.16 282.56 2897.59
на 100 гр готового продукта 4.86 15.47 24.40 250.22

 

Популярные новости:

Похожие статьи

Оставить комментарий


Поиск по сайту
    Самое интересное
    Мы Вконтакте
    Полезный совет
    Суп из баранины лучше всего приправлять петрушкой, мятой, укропом и черным перцем.