Что вам потребуется:
Для теста:
- 200 грамм муки;
- 180 грамм сливочного масла;
- 200 грамм творога;
- Щепотка соли.
Для начинки:
- 450 грамм яблок;
- 10 грамм сливочного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- Щепотка корицы.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Чтобы приготовить тесто, нужно смешать муку, творог, соль и размягченное масло. Эту массу поставить в холодильник на полчаса.
- Готовим начинку. Яблоки чистим от кожи и серединок и режем кубиками. Смешиваем их с корицей и лимонным соком.
- На небольшом огне жарим сахар на растительном масле до начала его карамелизации. Потом добавляем яблоки и обжариваем их до карамелизации. Выключаем огонь тогда, когда на сковородке уже нет сока и яблоки стали золотистыми.
- Раскатываем тесто и делим его на квадратики толщиной в 3 мм и шириной 8 см.
- На каждый квадратик выкладываем начинку из яблок и формируем квадрат с плотно защипанными краями.
- Выпекать конвертики нужно при температуре 180 градусов 30 минут.
- Когда выпечка остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Конвертики с карамельными яблоками»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 200 гр | 200 | 20.00 | 2.60 | 132.60 | 600.60 | |
масло сливочное | 180 гр | 180 | 0.90 | 148.50 | 1.44 | 1345.50 | |
творог | 200 гр | 200 | 33.40 | 18.00 | 4.00 | 310.60 | |
яблоки | 450 гр | 450 | 1.80 | 1.80 | 44.10 | 189.00 | |
масло сливочное | 10 гр | 10 | 0.05 | 8.25 | 0.08 | 74.75 | |
сахар | 4 ст.л. | 100 | 0.00 | 0.00 | 99.80 | 374.30 | |
сок лимонный | 1 ст.л. | 18 | 0.16 | 0.01 | 0.54 | 2.84 | |
итого | 1158 | 56.31 | 179.16 | 282.56 | 2897.59 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.86 | 15.47 | 24.40 | 250.22 |