Что вам понадобиться для приготовления 6 порций:
- 200 грамм молока;
- 300 грамм сливок;
- 3 ст. л. вареной сгущенки;
- 1 ч. л. растворимого кофе (лучше 3 в 1);
- 8 грамм желатина;
- Сахар по вкусу;
- 100 грамм малины;
- 100 грамм ежевики.
Время приготовления: 60 минут.
Технология приготовления:
- Замачиваем желатин в небольшом количестве воды для набухания. Кофе растворяем в кипятке (воды немного).
- Сливки доводим до кипения и добавляем сгущенку, сахар, кофе, молоко и желатин. После этого снимаем с огня и хорошенько перемешиваем, чтобы желатин и сгущенка растворились.
- Разливаем по формам и ставим в холодильник.
- Свежие ягоды блендером измельчаем и протираем через сито. В массу добавляем немного сахара. Этим сладким соусом поливаем готовые Панна Котты.
Все готово! Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Карамельная Панна Котта»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
молоко | 200 гр | 200 | 5.80 | 6.40 | 9.40 | 116.00 | |
сливки | 300 гр | 300 | 2.40 | 0.89 | 28.79 | 125.69 | |
молоко сгущеное, с сахаром | 3 ст.л. | 90 | 6.48 | 7.65 | 49.95 | 282.06 | |
кофе растворимый | 1 ч.л. | 4 | 0.60 | 0.14 | 0.28 | 4.74 | |
желатин пищевой | 8 гр | 8 | 6.97 | 0.03 | 0.05 | 28.40 | |
малина | 100 гр | 100 | 0.80 | 0.50 | 8.30 | 38.79 | |
ежевика | 100 гр | 100 | 1.50 | 0.50 | 4.40 | 27.00 | |
итого | 802 | 24.55 | 16.12 | 101.18 | 622.70 | ||
на 100 гр готового продукта | 3.06 | 2.01 | 12.61 | 77.64 |