Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Карамельная Панна Котта

Что вам понадобиться для приготовления 6 порций:

  • 200 грамм молока;
  • 300 грамм сливок;
  • 3 ст. л. вареной сгущенки;
  • 1 ч. л. растворимого кофе (лучше 3 в 1);
  • 8 грамм желатина;
  • Сахар по вкусу;
  • 100 грамм малины;
  • 100 грамм ежевики.

Время приготовления: 60 минут.

Технология приготовления:

  1. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды для набухания. Кофе растворяем в кипятке (воды немного).
  2. Сливки доводим до кипения и добавляем сгущенку, сахар, кофе, молоко и желатин. После этого снимаем с огня и хорошенько перемешиваем, чтобы желатин и сгущенка растворились.
  3. Разливаем по формам и ставим в холодильник.
  4. Свежие ягоды блендером измельчаем и протираем через сито. В массу добавляем немного сахара. Этим сладким соусом поливаем готовые Панна Котты.

Все готово! Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Карамельная Панна Котта»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
молоко 200 гр 200 5.80 6.40 9.40 116.00
сливки 300 гр 300 2.40 0.89 28.79 125.69
молоко сгущеное, с сахаром 3 ст.л. 90 6.48 7.65 49.95 282.06
кофе растворимый 1 ч.л. 4 0.60 0.14 0.28 4.74
желатин пищевой 8 гр 8 6.97 0.03 0.05 28.40
малина 100 гр 100 0.80 0.50 8.30 38.79
ежевика 100 гр 100 1.50 0.50 4.40 27.00
итого 802 24.55 16.12 101.18 622.70
на 100 гр готового продукта 3.06 2.01 12.61 77.64

Понравилась статья? Поделить с друзьями: