Что приготовить из хурмы (5 интересных рецептов)

Блюда из фруктов всегда приносят свежесть и дают витаминное насыщение организму. Если Вам интересно, что приготовить из хурмы, прочитайте следующие рецепты. Эти интересные витаминные блюда станут прекрасным дополнением праздничного стола.

Запеченные фрукты

Что Вам потребуется  для приготовления:

  • 3 яблока;
  • 3 хурмы;
  • 3 персика;
  • 6 абрикосов;
  • 5 слив;
  • 2 груши;
  • 1 апельсин;
  • 2 ст. л. сахара;
  • Корица и мускатный орех по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Все фрукты очищаем от косточек, корешков, сердцевины. С апельсина снимаем кожу и перетираем ее на цедру, выдавливаем сок. Все остальные фрукты нарезаем кубиками.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и в разном порядке раскладываем фрукты. Посыпаем их сахаром, корицей, мускатным орехом.
  3. Сверху насыпаем цедру и поливаем соком.
  4. Выпекаем фрукты 20 минут. Выключаем духовку и даем десерту остыть.
  5. Подают на стол в красивых тарелочках, украшаем сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Салат из хурмы с яблоками

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 5 шт. хурмы;
  • 5 шт. яблок;
  • 1 гранат;
  • 1 пучок мяты;
  • 20 грамм меда;
  • 1 лимон.

Технология приготовления:

  1. Хурму очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
  2. Яблоки разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину, очищаем от кожи и нарезаем кубиками.
  3. Из граната достаем зернышки.  С лимона выдавливаем сок.
  4. Свежие листья мяты можно нарезать ножом или порвать пальцами.
  5. Все ингредиенты перемешать, заправить лимонным соком и медом.
  6. Салат из фруктов подают в красивых бокалах с мороженым или сливками, украшают ягодами.

Приятного аппетита!

Торт «Хурминка»

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 2 грамма ванилина;

Для малого бисквита:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 1 грамм ванилина.

Для крема:

  • 400 мл сметаны;
  • 3 хурмы;
  • 100 грамм мармелада;

Покрытие:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сухого молока;

Украшения:

  • 50 грамм шоколадной стружки.

Технология приготовления:

  1. В приготовлении бисквита самое важное – это правильно взбить белки. Отдельно взбиваем белки с сахаром и желтки, потом эти массы аккуратно перемешать вместе. Добавляем муку с ванилью и снова аккуратно ложкой перемешиваем.
  2. Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут ( в зависимости от печки).
  3. Достаем готовый бисквит из духовки, охлаждаем и достаем из формы.
  4. Готовим малый бисквит из перечисленных ингредиентов. Технология приготовления такая же, как и при приготовлении большого бисквита.
  5. Хурму нарезаем кубиками или соломкой, ставим в блендер и разбиваем до однородной массы. Смешиваем пюре со сметаной.
  6. Из малого и большого бисквита достаем мякиш, дробим его и смешиваем с хурмой и сметаной.
  7. Каждый корж смазываем сметаной, выкладываем в них фруктовую массу, перекладываем мармеладом.
  8. Маленький бисквит ставим сверху на большой, начинкой вниз.
  9. Готовим верхний крем. Сбиваем сгущенное и сухое молоко со сливочным маслом, обмазываем весь торт и посыпаем шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Пирог с яблоками и хурмой

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 380 грамм муки;
  • 5 вареных желтков;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. сливок;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Для начинки:

  • 2 хурмы;
  • 2 яблока;

Крем:

  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 грамм ванилина;
  • 1 желток;

Технология приготовления:

  1. Готовим тесто. Масло взбиваем с желтками, сахаром и сливками. Добавляем в муку разрыхлитель и замешиваем песочное тесто. От общего теста отделяем 100 грамм.
  2.  В разъемную форму выкладываем тесто по дну и бортикам. Дно теста накалываем иголкой, чтобы оно не вздувалось.
  3. Выпекаем тесто 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Яблоки и хурму почистить, порезать на дольки и выложить в форму вперемежку.
  5. Готовим крем. Молоко с сахаром и ванилином кипятим и снимаем с огня. Желток взбиваем, добавляем 3 ст. л. горячего молока и быстро перемешиваем. Эту желтковую массу вливаем в молоко, размешиваем и снова ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая молоко венчиком, добавляем в него кусочками 100 грамм теста. Должна получиться однородная масса.
  6. Яблоки с хурмой заливаем кремом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Остужаем и тогда раскрываем форму.

Приятного аппетита!

Торт из хурмы

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 500 грамм не шоколадного печенья;
  • 3 банана;
  • 2 хурмы;
  • 50 грамм грецких орехов;

Крем:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. сметаны;

Глазурь:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. какао.

Технология приготовления:

  1. Печенье нарезаем на 2 части.
  2. Хурму режем кольцами, банан тоже. Орехи измельчаем, пару штук оставляем для украшения.
  3. Готовим крем. Масло взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар, должна получиться пышная масса. Дальше вводим сметану и взбиваем крем в пушистый крем.
  4. Печенье обмакиваем в крем и выкладываем на плоскую тарелку. Сверху выкладываем хурму, печенье с кремом и посыпаем их грецкими орехами.
  5. Дальше выкладываем банан, снова печенье. Этот слой печенья уже смазываем кремом и снаружи.
  6. Готовим глазурь. На маленьком огне топим масло, сметану, сахар и какао. Варим глазурь до тех пор, пока она не станет однородной. Снимаем с огня и немного охлаждаем.
  7. Смазываем торт глазурью, посыпаем орешками.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями: