Блюда из фруктов всегда приносят свежесть и дают витаминное насыщение организму. Если Вам интересно, что приготовить из хурмы, прочитайте следующие рецепты. Эти интересные витаминные блюда станут прекрасным дополнением праздничного стола.
Запеченные фрукты
Что Вам потребуется для приготовления:
- 3 яблока;
- 3 хурмы;
- 3 персика;
- 6 абрикосов;
- 5 слив;
- 2 груши;
- 1 апельсин;
- 2 ст. л. сахара;
- Корица и мускатный орех по вкусу.
Технология приготовления:
- Все фрукты очищаем от косточек, корешков, сердцевины. С апельсина снимаем кожу и перетираем ее на цедру, выдавливаем сок. Все остальные фрукты нарезаем кубиками.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом и в разном порядке раскладываем фрукты. Посыпаем их сахаром, корицей, мускатным орехом.
- Сверху насыпаем цедру и поливаем соком.
- Выпекаем фрукты 20 минут. Выключаем духовку и даем десерту остыть.
- Подают на стол в красивых тарелочках, украшаем сливками или мороженым.
Приятного аппетита!
Салат из хурмы с яблоками
Что Вам потребуется для приготовления:
- 5 шт. хурмы;
- 5 шт. яблок;
- 1 гранат;
- 1 пучок мяты;
- 20 грамм меда;
- 1 лимон.
Технология приготовления:
- Хурму очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
- Яблоки разрезаем на две половинки, удаляем сердцевину, очищаем от кожи и нарезаем кубиками.
- Из граната достаем зернышки. С лимона выдавливаем сок.
- Свежие листья мяты можно нарезать ножом или порвать пальцами.
- Все ингредиенты перемешать, заправить лимонным соком и медом.
- Салат из фруктов подают в красивых бокалах с мороженым или сливками, украшают ягодами.
Приятного аппетита!
Торт «Хурминка»
Что Вам потребуется для приготовления:
- 5 яиц;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. муки;
- 2 грамма ванилина;
Для малого бисквита:
- 2 яйца;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 ст. муки;
- 1 грамм ванилина.
Для крема:
- 400 мл сметаны;
- 3 хурмы;
- 100 грамм мармелада;
Покрытие:
- 1 банка сгущенного молока;
- 200 грамм сливочного масла;
- 100 грамм сухого молока;
Украшения:
- 50 грамм шоколадной стружки.
Технология приготовления:
- В приготовлении бисквита самое важное – это правильно взбить белки. Отдельно взбиваем белки с сахаром и желтки, потом эти массы аккуратно перемешать вместе. Добавляем муку с ванилью и снова аккуратно ложкой перемешиваем.
- Тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут ( в зависимости от печки).
- Достаем готовый бисквит из духовки, охлаждаем и достаем из формы.
- Готовим малый бисквит из перечисленных ингредиентов. Технология приготовления такая же, как и при приготовлении большого бисквита.
- Хурму нарезаем кубиками или соломкой, ставим в блендер и разбиваем до однородной массы. Смешиваем пюре со сметаной.
- Из малого и большого бисквита достаем мякиш, дробим его и смешиваем с хурмой и сметаной.
- Каждый корж смазываем сметаной, выкладываем в них фруктовую массу, перекладываем мармеладом.
- Маленький бисквит ставим сверху на большой, начинкой вниз.
- Готовим верхний крем. Сбиваем сгущенное и сухое молоко со сливочным маслом, обмазываем весь торт и посыпаем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и хурмой
Что Вам потребуется для приготовления:
- 380 грамм муки;
- 5 вареных желтков;
- 250 грамм сливочного масла;
- 4 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. сливок;
- 10 грамм разрыхлителя.
Для начинки:
- 2 хурмы;
- 2 яблока;
Крем:
- 300 мл молока;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 грамм ванилина;
- 1 желток;
Технология приготовления:
- Готовим тесто. Масло взбиваем с желтками, сахаром и сливками. Добавляем в муку разрыхлитель и замешиваем песочное тесто. От общего теста отделяем 100 грамм.
- В разъемную форму выкладываем тесто по дну и бортикам. Дно теста накалываем иголкой, чтобы оно не вздувалось.
- Выпекаем тесто 10 минут при температуре 180 градусов.
- Яблоки и хурму почистить, порезать на дольки и выложить в форму вперемежку.
- Готовим крем. Молоко с сахаром и ванилином кипятим и снимаем с огня. Желток взбиваем, добавляем 3 ст. л. горячего молока и быстро перемешиваем. Эту желтковую массу вливаем в молоко, размешиваем и снова ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая молоко венчиком, добавляем в него кусочками 100 грамм теста. Должна получиться однородная масса.
- Яблоки с хурмой заливаем кремом и ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Остужаем и тогда раскрываем форму.
Приятного аппетита!
Торт из хурмы
Что Вам потребуется для приготовления:
- 500 грамм не шоколадного печенья;
- 3 банана;
- 2 хурмы;
- 50 грамм грецких орехов;
Крем:
- 200 грамм сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. сметаны;
Глазурь:
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. какао.
Технология приготовления:
- Печенье нарезаем на 2 части.
- Хурму режем кольцами, банан тоже. Орехи измельчаем, пару штук оставляем для украшения.
- Готовим крем. Масло взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар, должна получиться пышная масса. Дальше вводим сметану и взбиваем крем в пушистый крем.
- Печенье обмакиваем в крем и выкладываем на плоскую тарелку. Сверху выкладываем хурму, печенье с кремом и посыпаем их грецкими орехами.
- Дальше выкладываем банан, снова печенье. Этот слой печенья уже смазываем кремом и снаружи.
- Готовим глазурь. На маленьком огне топим масло, сметану, сахар и какао. Варим глазурь до тех пор, пока она не станет однородной. Снимаем с огня и немного охлаждаем.
- Смазываем торт глазурью, посыпаем орешками.
Приятного аппетита!