Яндекс.Метрика

Что приготовить из винограда (5 самых вкусных блюд)

Чем можно полакомить себя в выходные дни? Отличные десертные блюда получаются из фруктов, например – из винограда. На территории стран СНГ и России насчитывается более 3000 сортов винограда, да и растет он практически на каждой даче. Благодаря такому изобилию, многим будет интересно узнать, что приготовить из винограда на десерт.

Виноградное желе с кусочками банана

Что приготовить из винограда

Виноградное желе с кусочками банана

Для приготовления виноградного желе вам понадобятся следующие продукты:

  • желатин – 14 гр.
  • белый и красный виноградный сок – по 200 мл (выдавить сок из соответствующих сортов винограда)
  • ванильный сахар – 2 упаковки
  • сахарный песок – 70 гр.
  • миндальный ликер – 6 ст. ложек
  • йогурт – 150 мл
  • зеленый виноград – 100 гр.
  • банан – 1 штука.
  • сметана – 150 гр.
  • сок половины лимона

Процесс приготовления:

Смешайте виноградные соки, желатин залейте водой.

В кастрюльку налейте 125 мл полученного сока, добавьте 50 гр. сахара и, поставив, на медленный огонь, мешайте смесь, пока сахар полностью не разойдется. Затем снимите кастрюлю с огня, поставьте в холодную воду и распустите в горячем виноградном соке желатин. Затем добавьте миндальный ликер, сок лимона и оставшийся виноградный сок. Разлейте смесь по формочкам, наполнив их наполовину, и уберите застывать в холодильник.

Ягоды винограда разрежьте и очистите от косточек. Банан порежьте тоненькими кружочками.

Когда желе застынет, достаньте его из холодильника и разложите по формам фрукты, после чего залейте все до краев оставшейся массой и вновь уберите в холод.

Приготовьте соус: в сметану добавьте йогурт и оставшиеся 20 гр. сахара, все тщательно перемешайте.

Когда желе будет готово, подавайте его на стол вместе со сметанным соусом и ломтиками лимона.

Салат из винограда с дыней и сыром

Виноградно-дынный салат

Салат из винограда с дыней и сыром

Вам потребуются следующие продукты:

  • виноград белый и черный – по 200 гр.
  • дыня – 400 гр.
  • сыр эдемский – 300 гр.
  • орешки кедровые – 30 гр.
  • масло подсолнечное – 4 ст. лож.
  • инжир – 2 штуки.
  • горчица – 1 ч. лож.
  • мелкорубленый зеленый лук – 1 ст. лож.
  • винный белый уксус – 2 ст. лож.
  • соль с черным перцем – по вкусу.

Процесс приготовления:

Разрежьте ягодки винограда и удалите из них косточки. Очистите дыню от семян и корки.

Сыр и дыню нарежьте тонкими полосками.

На сковородке без жира обжарьте орешки.  Инжир разрежьте пополам, и, вынув, ложкой мякоть, разомните ее. Затем смешайте инжир с горчицей, винным уксусом и растительным маслом. Добавьте зеленый лук и соль со специями.

Виноград, дыню и сыр смешайте с только что приготовленным соусом и оставьте на 20 минут настояться.

Подавайте к столу, украсив зеленью или орешками.

Блюдо готово!

Безалгокольный виноградный пунш

Напиток из винограда

Безалгокольный виноградный пунш

Для приготовления этого напитка вам понадобится:

  • сахар – 200 гр.
  • виноградный сок – 200 мл
  • минералка – 1 стакан
  • лимон – 1 штука.
  • апельсиновый сок – 50 мл
  • небольшая гроздь винограда

Процесс приготовления:

Сварите сахарный сироп из сахара и воды. Немного остудите жидкость, а затем добавьте в нее сок винограда. Туда же влейте апельсиновый сок и сок лимона. Оставьте смесь на три часа.

Перед тем, как подать на стол, долейте в емкость минеральной воды. Разложите по стаканам ягоды винограда, а затем разлейте пунш.

Такой напиток очень хорошо подавать вместе с десертом – пирожными, тортом, рулетиками.

Виноградный мусс

Десерт из винограда

Виноградный мусс

Вам понадобится:

  • 700 гр. винограда
  • 8 гр. желатина
  • 250 гр. сливок
  • 50 гр. сахарного песка
  • 2 ст. ложки коньяка или рома

Процесс приготовления:

В ста граммах сливок замочите желатин и оставьте на 15 минут. Спустя положенное время, поставьте смесь на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения, чтобы весь желатин растворился. Затем добавьте в состав коньяк или ром, на свое усмотрение.

Оставшиеся 150 грамм сливок взбейте, затем добавьте к ним сахар и еще раз тщательно взбейте массу, чтобы сахар разошелся. Теперь добавьте к этим сливкам приготовленную желатиновую массу.

Разложите мусс слоями по формочкам – сначала положите слой винограда, затем слой сливок, и т.д. до тех пор, пока формы не будут заполнены доверху. Последним слоем положите сливки.

Накройте формочки пленкой и уберите в холодильник на 6-7 часов. При подаче к столу украсьте ваш мусс отдельными ягодками винограда и виноградными листиками.

Мусс готов!

Виноград в карамели

Виноград в сахарном сиропе

Виноград в карамели

Вам понадобится:

  • кисть винограда
  • 200 г сахара
  • миндальное масло

Процесс приготовления:

Сварите сахарный сироп и когда он загустеет, обмакните в него каждую ягодку на веточке. Затем уложите ягодки на блюдце, смазанное маслом. Когда карамель подсохнет, обмакните ягоды в сироп еще раз и снова дайте высохнуть.

Как только сироп полностью застынет, виноградная карамель будет готова.

Конечно, все знают, что приготовить из винограда можно и много других интересных и вкусных блюд. Варенье, джемы, торты – виноград используется во многих рецептах, ведь это не только очень вкусный, но и невероятно полезный фрукт.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: