Что приготовить из айвы (три интересных рецепта)

С айвы можно приготовить не только десерты, но и даже мясные аппетитные блюда. Ее интересный вкус придаст ужину пикантность и сможет усилить некоторые вкусовые качества разных ингредиентов. Что приготовить из айвы, Вы сможете узнать из следующих трех рецептов.

Айва с бараниной

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1500 грамм баранины;
  • 2 айвы;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 8 стручков кардамона;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Лук режем квадратиками с шириной 1 см.  Айву чистим от серединки и нарезаем небольшими дольками. Шкурку из айвы не нужно снимать.
  2. С баранины удаляем жилки, пленку и жир, режем небольшими кусочками.
  3. В форму выкладываем фольгу, сверху – половину измельченного лука, кардамон, лавровый лист, перец и соль. Выкладываем баранину, вторую половину лука со специями, а затем, кусочки айвы.
  4. По краю формы наливаем немного воды, чтобы она покрывала 1/3 часть мяса. Все это накрываем фольгой и выпекаем около 3-х часов при температуре 160 градусов.
  5. Подают баранину кусочками, сверху выкладывают айву или айвовое пюре. Поливают мясо соком, которое выделилось при выпекании баранины.

Приятного аппетита!

Пастила из айвы

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1000 грамм айвы;
  • 800 грамм сахара;
  • 1 лимон.

Технология приготовления:

  1. С айвы и лимона удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Ставим фрукты в кастрюлю и заливаем водой. Варим на среднем огне 30 минут, до тех пор, пока айва не станет мягкой.
  3. Потом сливаем воду с кастрюли и достаем лимон. С айвы снимаем шкуру, засыпаем сахаром и варим около часа на среднем огне. Время от времени массу следует помешивать.
  4. Когда айва станет коричневой и густой, нужно снять ее с огня, перетереть до однородной массы с помощью миксера и снова ставим варить на маленьком огне 10 минут (постоянно помешивая).
  5. Горячую айвовую массу выливаем в форму и даем ей застыть при комнатной температуре. Затем разрезаем на кусочки и обворачиваем пищевой пленкой. Пастилу нужно хранить в холодильнике.
  6. Подают пастилу с сыром и грецким орехом.

Приятного аппетита!

Лещ с айвой

Что Вам потребуется для приготовления:

  • 1 айва;
  • 600 грамм леща;
  • 2 картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 250 мл воды;
  • Соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Рыбу ошпариваем в кипятке, чтобы было легче снять чешую. Удаляем внутренности, голову, плавники, хорошо промываем тушу леща и режем на порционные куски.
  2. Лук режем полукольцами, айву – крупными дольками.
  3. На дно кастрюли вливаем растительное масло и разогреваем его на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до полупрозрачности, потом выкладываем айву и обжариваем ее со всех сторон.
  4. Сверху выкладываем рыбу, солим и перчим, заливаем водой. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим рыбу на маленьком огне 15 минут.
  5. Подают рыбу на тарелке, выложенной кусочками айвы.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: