Для приготовления кабачков с чесноком вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кабачок;
- мука;
- 2 яйца;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- перец.
Способ приготовления
1. Берем кабачок и нарезаем его кольцами.
2. Берем тарелку и высыпаем в нее муку, она понадобится нам для кляра.
3. Яйца разбиваем в отдельную чашку.
4. На 4 шаге добавляем в муку соль и перец, перемешиваем.
5. Взбиваем яйца, это можно сделать обыкновенной ложкой.
6. Теперь обваляем кабачки в муке, потом в яйцах, затем выкладываем на раскаленную сковороду.
7. Выкладываем таким образом все кольца кабачков на сковороду.
8. Жарим кабачки минут 10 на медленном огне. Затем их следует перевернуть и прожарить с другой стороны в течении 10-15 минут, предварительно закрыв крышкой.
9. Блюдо почти готово, осталось только натереть чеснок на терке.
10. На последнем шаге выкладываем наши кабачки на тарелку, добавляем майонез, посыпаем чесноком и укропом. Чтобы блюдо получилось вкуснее необходимо подождать, пока кабачки пропитаются, это занимает всего 5-10 минут.
Кабачки с чесноком готовы! Вот что у нас получится:
Надеемся что блюдо вам понравилось, приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Жареные кабачки с чесноком»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
кабачок | 1 шт | 700 | 4.20 | 2.10 | 32.19 | 156.79 | |
мука | 300 гр | 300 | 30.00 | 3.90 | 198.89 | 900.90 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
соль поваренная | 20 шт | 1200 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
чеснок луковица | 2 зубч | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.40 | |
перец | 10 гр | 10 | 1.09 | 0.32 | 6.48 | 25.50 | |
итого | 2312 | 47.75 | 17.17 | 240.63 | 1242.09 | ||
на 100 гр готового продукта | 2.06 | 0.74 | 10.40 | 53.72 |