Пошаговый фото-рецепт: Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком

Для приготовления кабачков с чесноком вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • мука;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец.

Способ приготовления

1. Берем кабачок и нарезаем его кольцами.

Жареные кабачки с чесноком - 12. Берем тарелку и высыпаем в нее муку, она понадобится нам для кляра.

Жареные кабачки с чесноком - 23. Яйца разбиваем в отдельную чашку.

Жареные кабачки с чесноком - 34. На 4 шаге добавляем в муку соль и перец, перемешиваем.

Жареные кабачки с чесноком - 45. Взбиваем яйца, это можно сделать обыкновенной ложкой.

Жареные кабачки с чесноком - 56. Теперь обваляем кабачки в муке, потом в яйцах, затем выкладываем на раскаленную сковороду.

Жареные кабачки с чесноком - 67. Выкладываем таким образом все кольца кабачков на сковороду.

Жареные кабачки с чесноком - 78. Жарим кабачки минут 10 на медленном огне. Затем их следует перевернуть и прожарить с другой стороны в течении 10-15 минут, предварительно закрыв крышкой.

Жареные кабачки с чесноком - 89. Блюдо почти готово, осталось только натереть чеснок на терке.

Жареные кабачки с чесноком - 9

10. На последнем шаге выкладываем наши кабачки на тарелку, добавляем майонез, посыпаем чесноком и укропом. Чтобы блюдо получилось вкуснее необходимо подождать, пока кабачки пропитаются, это занимает всего 5-10 минут.

Кабачки с чесноком готовы! Вот что у нас получится:

Жареные кабачки с чесноком

Надеемся что блюдо вам понравилось, приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Жареные кабачки с чесноком»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кабачок 1 шт 700 4.20 2.10 32.19 156.79
мука 300 гр 300 30.00 3.90 198.89 900.90
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
соль поваренная 20 шт 1200 0.00 0.00 0.00 0.00
чеснок луковица 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
перец 10 гр 10 1.09 0.32 6.48 25.50
итого 2312 47.75 17.17 240.63 1242.09
на 100 гр готового продукта 2.06 0.74 10.40 53.72

Понравилась статья? Поделить с друзьями: