Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецпт: Жареные кальмары с луком

Жареные кальмары с луком

 Требуемые ингредиенты (8 порций)

 

  • свежие кальмары — 1,5 кг;
  • 2 луковицы;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — 1 чайн. ложка с верхом;
  • растительное масло — 4 стол. ложки.

Рецепт приготовления

1. Если кальмары готовятся, допустим, на даче, где нет проточной воды. Необходимо выложить их в глубокую емкость, залить кипятком и сразу добавить холодной воды. Здесь же вычистить кальмары.


2. Отдельно промыть в холодной воде.


3. Лук, порезаный полукольцами, обжарить на масле 10 минут.


4. За 2 минуты до окончания обжарки добавить чеснок, порезаный лепестками.


5. Выложить в сковороду кальмары, порезаные кольцами, посолить и перемешать с луком.


6. Обжарить на сильном огне пару минут, снять с плиты и накрыть крышкой.


Блюдо можно подавать в качестве горячего с любым гарниром или в холодном виде, как салат. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Жареные кальмары с луком»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе) 1.5 кг 1500 270.00 63.00 0.00 1647.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 4 ст.л. 68 0.00 67.93 0.00 611.38
итого 1740 272.88 131.29 15.88 2332.65
на 100 гр готового продукта 15.68 7.54 0.91 134.06

Понравилась статья? Поделить с друзьями: