Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Зразы из картофеля с грибной начинкой

Зразы из картофеля с грибной начинкой

 Требуемые ингредиенты (4 порции)

 

  • картофель — 1,5 кг;
  • свежие грибы (шампиньоны или вешенка) — 200 гр;
  • панировочные сухари — 2 стол. л;
  • соль — 1 чайн. л;
  • растительное масло для обжарки и запекания;
  • 2 луковицы.

Рецепт приготовления

1. Очистить и порезать картофель на небольшие кусочки. Залить холодной водой, посолить и варить до полной готовности.


2. Слить из картофеля всю воду.


3. Размять картофель в однородную массу и остудить.


4. Промыть грибы и мелко нарезать.


5. Переложить грибы в сковороду и добавить растительное масло.


6. Обжаривать грибы 10-15 минут до готовности.


7. Смочив руки в прохладной воде, разделить картофельную массу на восемь частей.


8. Придать каждой из частей форму лепешки.


9. В середину каждой лепешечки выложить начинку.


10. Снова смочив руки водой, завернуть начинку внутрь и слепить зразы.


11. Обвалять зразы в панировочных сухарях и выложить на противень (предварительно смазать маслом).


12. Запекать в духовке минут 20-25 при 200 градусах. Обжарить лук и перед подачей на стол полить маслом, оставшимся от жарки, зразы уже разложенные на тарелках.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Зразы из картофеля с грибной начинкой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 1.5 кг 1500 30.00 6.00 244.50 1090.50
шампиньон 200 гр 200 8.60 2.00 0.20 53.20
сухари панировочные 2 ст.л. 30 3.75 1.62 21.75 118.50
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
итого 1890 44.45 9.92 278.75 1319.35
на 100 гр готового продукта 2.35 0.52 14.74 69.80

Понравилась статья? Поделить с друзьями: