Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Жареная камбала с овощами и горчицей

Жареная камбала с овощами и горчицей

 Требуемые ингредиенты (8 порций)

 

  • камбла — 2,5 кг;
  • морковь — 4 шт;
  • горчица — 50 гр;
  • лук — 4 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • уксус 9% — 2 стол. л;
  • масло растительное — 100 гр;
  • мука для панировки.

Рецепт приготовления

1. Под проточной водой проскоблить рыбу с двух сторон. Удалить хвост, плавники и голову.


2. Удалить внутренности.


3. Еще раз промыть рыбу и разрезать на 24 кусочка, чтобы они были примерно одинаковы.


4. Смазать каждый из кусочков горчицей с двух сторон и отложить на 20 минут.


5. Натереть крупно морковь, полукольцами нарезать лук, кружочками — чеснок. Обжарить все овощи до готовности на масле с добавлением соли и сахара. За пару минут до готовности в овощи добавить уксус.


6. Запанировать камбалу и выложить на противень, который перд этим нужно хорошо смазать маслом.


7. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень, через 7 минут кусочки рыби перевернуть и запекать еще 5 минут.


8. Переложить рыбу в глубокую сковороду (без ручки) или сотейник. Выложить на все кусочки рыбы обжаренные овощи.


9. Поставить сковороду в духовку на 7 минут. Солить рыбу не нужно, так как соль есть в овощах и горчице.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Жареная камбала с овощами и горчицей»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
камбала 2.5 кг 2500 400.00 132.50 0.00 2792.50
морковь 4 шт 300 3.90 0.30 20.70 96.00
горчица столовая 50 гр 50 2.50 20.00 5.00 208.75
лук репчатый 4 шт 300 4.19 0.60 24.60 114.30
чеснок луковица 5 зубч 20 1.30 0.10 5.98 28.52
сахар 1 ст.л. 25 0.00 0.00 24.95 93.57
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
уксус 2 ст.л. 30 0.00 0.00 0.89 3.39
подсолнечное масло 100 гр 100 0.00 99.90 0.00 899.10
итого 3335 411.90 253.40 82.13 4236.13
на 100 гр готового продукта 12.35 7.59 2.46 127.02

Понравилась статья? Поделить с друзьями: