
Жареная камбала с овощами и горчицей
Требуемые ингредиенты (8 порций)
- камбла — 2,5 кг;
- морковь — 4 шт;
- горчица — 50 гр;
- лук — 4 шт;
- чеснок — 5 зубчиков;
- столовая ложка сахара;
- чайная ложка соли;
- уксус 9% — 2 стол. л;
- масло растительное — 100 гр;
- мука для панировки.
Рецепт приготовления
1. Под проточной водой проскоблить рыбу с двух сторон. Удалить хвост, плавники и голову.
2. Удалить внутренности.
3. Еще раз промыть рыбу и разрезать на 24 кусочка, чтобы они были примерно одинаковы.
4. Смазать каждый из кусочков горчицей с двух сторон и отложить на 20 минут.
5. Натереть крупно морковь, полукольцами нарезать лук, кружочками — чеснок. Обжарить все овощи до готовности на масле с добавлением соли и сахара. За пару минут до готовности в овощи добавить уксус.
6. Запанировать камбалу и выложить на противень, который перд этим нужно хорошо смазать маслом.
7. Нагреть духовку до 200 градусов и поставить в нее противень, через 7 минут кусочки рыби перевернуть и запекать еще 5 минут.
8. Переложить рыбу в глубокую сковороду (без ручки) или сотейник. Выложить на все кусочки рыбы обжаренные овощи.
9. Поставить сковороду в духовку на 7 минут. Солить рыбу не нужно, так как соль есть в овощах и горчице.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Жареная камбала с овощами и горчицей»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
камбала | 2.5 кг | 2500 | 400.00 | 132.50 | 0.00 | 2792.50 | |
морковь | 4 шт | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 | |
горчица столовая | 50 гр | 50 | 2.50 | 20.00 | 5.00 | 208.75 | |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.19 | 0.60 | 24.60 | 114.30 | |
чеснок луковица | 5 зубч | 20 | 1.30 | 0.10 | 5.98 | 28.52 | |
сахар | 1 ст.л. | 25 | 0.00 | 0.00 | 24.95 | 93.57 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
уксус | 2 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.89 | 3.39 | |
подсолнечное масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 | |
итого | 3335 | 411.90 | 253.40 | 82.13 | 4236.13 | ||
на 100 гр готового продукта | 12.35 | 7.59 | 2.46 | 127.02 |