Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Запеченный картофель с грудинкой

Запеченый картофель с грудинкой

 Требуемые ингредиенты

 

  • крупный картофель — 3 шт;
  • грудинка — 200 гр;
  • майонез — 100 гр (можно добавить кетчуп или полностью заменить им майонез).

Рецепт приготовления

1. Нарезать грудинку тонкими пластинками. У очищенного картофеля обрезать донышко, чтобы придать устойчивость.


2. В нескольких местах надрезать каждую картофелину, чтобы он раскрывался веером.


3. При помощи ножа аккуратно в каждый надрез вставить кусочки грудинки.


4. Выложить картофель на противень и смазать сверху майонезом.


5. Запечь до готовности в духовке, на отметке в 180 градусов это займет примерно 35 минут.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Запеченный картофель с грудинкой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
картофель 3 шт 300 6.00 1.20 48.90 218.10
грудинка копченая 200 гр 200 15.20 133.60 0.00 1263.20
майонез 100 гр 100 3.10 67.00 2.60 625.20
итого 600 24.30 201.80 51.50 2106.50
на 100 гр готового продукта 4.05 33.63 8.58 351.08

Понравилась статья? Поделить с друзьями: