
Запеченый картофель с грудинкой
Требуемые ингредиенты
- крупный картофель — 3 шт;
- грудинка — 200 гр;
- майонез — 100 гр (можно добавить кетчуп или полностью заменить им майонез).
Рецепт приготовления
1. Нарезать грудинку тонкими пластинками. У очищенного картофеля обрезать донышко, чтобы придать устойчивость.
2. В нескольких местах надрезать каждую картофелину, чтобы он раскрывался веером.
3. При помощи ножа аккуратно в каждый надрез вставить кусочки грудинки.
4. Выложить картофель на противень и смазать сверху майонезом.
5. Запечь до готовности в духовке, на отметке в 180 градусов это займет примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Запеченный картофель с грудинкой»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
картофель | 3 шт | 300 | 6.00 | 1.20 | 48.90 | 218.10 | |
грудинка копченая | 200 гр | 200 | 15.20 | 133.60 | 0.00 | 1263.20 | |
майонез | 100 гр | 100 | 3.10 | 67.00 | 2.60 | 625.20 | |
итого | 600 | 24.30 | 201.80 | 51.50 | 2106.50 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.05 | 33.63 | 8.58 | 351.08 |