
Заливной пирог
Требуемые ингредиенты
- 0,5 стак. сметаны и столько же майонеза;
- 3 яйца;
- гашеная сода;
- 1 стак. муки;
- 1-2 луковицы;
- 5 картофелин;
- 2 консервы из рыбы: горбуша, тунец или сайра в масле;
- соль и перец.
Рецепт приготовления
1. Сковороду смазать маслом и на дне выложить картофель, порезанный кружочками.
2. Выложить лук, порезанный колечками.
3. Равномерно распределить измельченные рыбные консервы.
4. Залить тестом (яйца, майонез, сметана, мука, соль, сода).
5. Поставить в духовку, на 180 градусов, держать примерно на 20 минут (готовность проверяется зубочисткой).
Пирог делается очень быстро и он очень вкусный!
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Заливной пирог»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сметана | 0.5 ст | 100 | 2.40 | 30.00 | 3.10 | 291.20 | |
майонез | 0.5 ст | 100 | 3.10 | 67.00 | 2.60 | 625.20 | |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
сода | 0.25 ч.л. | 3 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
уксус | 0.2 шт | 12 | 0.00 | 0.00 | 0.35 | 1.35 | |
мука | 1 ст | 200 | 20.00 | 2.60 | 132.60 | 600.60 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
картофель | 5 шт | 500 | 10.00 | 2.00 | 81.50 | 363.50 | |
рыбные консервы | 350 гр | 350 | 61.25 | 7.00 | 0.00 | 308.00 | |
соль поваренная | 2 гр | 2 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец | 1 гр | 1 | 0.10 | 0.03 | 0.64 | 2.55 | |
итого | 1559 | 116.86 | 125.14 | 234.09 | 2470.78 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.49 | 8.02 | 15.01 | 158.48 |