Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Заливной пирог

Заливной пирог

Требуемые ингредиенты

  • 0,5 стак. сметаны и столько же майонеза;
  • 3 яйца;
  • гашеная сода;
  • 1 стак. муки;
  • 1-2 луковицы;
  • 5 картофелин;
  • 2 консервы из рыбы: горбуша, тунец или сайра в масле;
  • соль и перец.

Рецепт приготовления

1. Сковороду смазать маслом и на дне выложить картофель, порезанный кружочками.

2. Выложить лук, порезанный колечками.

3. Равномерно распределить измельченные рыбные консервы.

4. Залить тестом (яйца, майонез, сметана, мука, соль, сода).

5. Поставить в духовку, на 180 градусов, держать примерно на 20 минут (готовность проверяется зубочисткой).

Пирог делается очень быстро и он очень вкусный!

Приятного аппетита!

 Краткий состав готового блюда «Заливной пирог»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сметана 0.5 ст 100 2.40 30.00 3.10 291.20
майонез 0.5 ст 100 3.10 67.00 2.60 625.20
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
сода 0.25 ч.л. 3 0.00 0.00 0.00 0.00
уксус 0.2 шт 12 0.00 0.00 0.35 1.35
мука 1 ст 200 20.00 2.60 132.60 600.60
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
картофель 5 шт 500 10.00 2.00 81.50 363.50
рыбные консервы 350 гр 350 61.25 7.00 0.00 308.00
соль поваренная 2 гр 2 0.00 0.00 0.00 0.00
перец 1 гр 1 0.10 0.03 0.64 2.55
итого 1559 116.86 125.14 234.09 2470.78
на 100 гр готового продукта 7.49 8.02 15.01 158.48

Понравилась статья? Поделить с друзьями: