
Закуска из помидор и кальмаров
Требуемые ингредиенты (на 2 порции)
- помидоры (крупные) — 2 шт;
- кальмар — 1 шт;
- зубчик чеснока — 1 шт;
- петрушка — 2 веточки;
- майонез — 1 чайн. ложка с верхом;
- соль на кончике ложки.
Рецепт приготовления
1. Вымыть и обсушить помидоры.
2. Для придания устойчивости «на дне» помидор срезать небольшой кусочек.
3. Срезать верх помидор и отложить.
4. Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть из плодов.
5. Слить из помидор образовавшуюся жидкость и добавить к ней порезанную сердцевину.
6. Кальмар очистить, отварить и порезать вдоль на 6-8 частей.
7. Порезать кальмар на тонкую соломку.
8. Измельчить чеснок и пропустить через пресс (чеснокодавилку).
9. Мелко порубить петрушку.
10. Смешать вместе мякоть помидор, чеснок, петрушку и кальмары, посолить, заправить майонезом и перемешать.
11. Нафаршировать помидоры полученным салатом и накрыть сверху срезанными «крышечками».
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Закуска из помидор и кальмаров»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
томаты | 2 шт | 190 | 1.13 | 0.38 | 7.98 | 37.80 | |
кальмар (филе) | 1 шт | 60 | 10.80 | 2.52 | 0.00 | 65.88 | |
чеснок луковица | 1 зубч | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.19 | 5.70 | |
петрушка | 2 шт | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.27 | 14.06 | |
майонез | 1 ч.л. | 10 | 0.31 | 6.70 | 0.26 | 62.52 | |
соль поваренная | 0.25 ч.л. | 2.5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 296.5 | 13.62 | 9.74 | 11.71 | 185.98 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.59 | 3.28 | 3.95 | 62.72 |