Пошаговый фото-рецепт: Закуска из помидор и кальмаров

Закуска из помидор и кальмаров

 Требуемые ингредиенты (на 2 порции)

  • помидоры (крупные) — 2 шт;
  • кальмар — 1 шт;
  • зубчик чеснока — 1 шт;
  • петрушка — 2 веточки;
  • майонез — 1 чайн. ложка с верхом;
  • соль на кончике ложки.

Рецепт приготовления

1. Вымыть и обсушить помидоры.


2. Для придания устойчивости «на дне» помидор срезать небольшой кусочек.


3. Срезать верх помидор и отложить.


4. Аккуратно чайной ложкой удалить мякоть из плодов.


5. Слить из помидор образовавшуюся жидкость и добавить к ней порезанную сердцевину.


6. Кальмар очистить, отварить и порезать вдоль на 6-8 частей.


7. Порезать кальмар на тонкую соломку.


8. Измельчить чеснок и пропустить через пресс (чеснокодавилку).


9. Мелко порубить петрушку.


10. Смешать вместе мякоть помидор, чеснок, петрушку и кальмары, посолить, заправить майонезом и перемешать.


11. Нафаршировать помидоры полученным салатом и накрыть сверху срезанными «крышечками».


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Закуска из помидор и кальмаров»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
томаты 2 шт 190 1.13 0.38 7.98 37.80
кальмар (филе) 1 шт 60 10.80 2.52 0.00 65.88
чеснок луковица 1 зубч 4 0.26 0.02 1.19 5.70
петрушка 2 шт 30 1.11 0.12 2.27 14.06
майонез 1 ч.л. 10 0.31 6.70 0.26 62.52
соль поваренная 0.25 ч.л. 2.5 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 296.5 13.62 9.74 11.71 185.98
на 100 гр готового продукта 4.59 3.28 3.95 62.72

Понравилась статья? Поделить с друзьями: