Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Закуска из опят

Закуска из опят

 Требуемые ингредиенты

  • ведерко опят (4 литра);
  • соль — чайн. ложка с верхом;
  • сахар — чайн. ложка;
  • уксус 9% — 2 стол. ложки;
  • лук (среднего размера) — 2 шт;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • растит. масло — 3 стол. ложки.

Рецепт приготовления

1. Промыть опята, переложить в кастрюлю, налить воду и варить после закипания воды 10 минут.


2. Слить воду и откинуть грибы на дуршлаг.


3. Снова выложить опята в кастрюлю, добавить 0,5 литра воды и варить полчаса на среднем огне.


4. Добавить порезанный лук, чеснок, сахар, соль, уксус и масло.


5. Варить под крышкой полчаса. Переложить готовые грибы в банку, закрыть крышкой. Храниться закуска должна в холодильнике.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Закуска из опят»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
опята 4 л 4000 88.00 48.00 20.00 860.00
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
сахар 1 ч.л. 8 0.00 0.00 7.98 29.94
уксус 2 ст.л. 30 0.00 0.00 0.89 3.39
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
чеснок луковица 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
подсолнечное масло 3 ст.л. 51 0.00 50.94 0.00 458.54
итого 4257 90.61 99.28 43.57 1420.43
на 100 гр готового продукта 2.12 2.33 1.02 33.36

Понравилась статья? Поделить с друзьями: