Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Яйца, фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные шпротами

 Требуемые ингредиенты

  • 10 яиц;
  • банка шпрот;
  • майонез — 1 стол. ложка;
  • зубчик чеснока.

Рецепт приготовления

1. Яйца, отваренные «вкрутую», остудить и очистить. Слегка подрезать «донышки» для устойчивости.

2. Разрезать все яйца пополам, достать желтки. 3 из них оставить для обсыпки, остальные использовать для начинки.

3. В «хвостовой» части яиц сделать небольшую выемку.

4. Достать из банки 10 шпрот, остальные использовать в начинку. Перемешать их с маслом из банки и желтками,добавить измельченный чеснок, майонез.

5. Размять вилкой до однородной массы.

6. Полученную массу вложить в надрезанные половинки яиц, сверху положить рыбку, чтобы хвостик торчал снаружи.

7. Сверху яйца прикрыть целыми половинками, немного прижать.

8. Расставить яйца на плоской тарелке и обсыпать сверху раскрошенным желтком.

Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Яйца, фаршированные шпротами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
яйцо куриное 10 шт 470 59.69 54.05 3.29 737.43
шпроты консервированные 240 гр 240 41.76 77.75 0.00 866.88
майонез 1 ст.л. 25 0.77 16.75 0.65 156.30
чеснок луковица 1 зубч 4 0.26 0.02 1.19 5.70
итого 739 102.48 148.58 5.13 1766.31
на 100 гр готового продукта 13.86 20.10 0.69 239.01

Понравилась статья? Поделить с друзьями: