
Яйца, фаршированные шпротами
Требуемые ингредиенты
- 10 яиц;
- банка шпрот;
- майонез — 1 стол. ложка;
- зубчик чеснока.
Рецепт приготовления
1. Яйца, отваренные «вкрутую», остудить и очистить. Слегка подрезать «донышки» для устойчивости.
2. Разрезать все яйца пополам, достать желтки. 3 из них оставить для обсыпки, остальные использовать для начинки.
3. В «хвостовой» части яиц сделать небольшую выемку.
4. Достать из банки 10 шпрот, остальные использовать в начинку. Перемешать их с маслом из банки и желтками,добавить измельченный чеснок, майонез.
5. Размять вилкой до однородной массы.
6. Полученную массу вложить в надрезанные половинки яиц, сверху положить рыбку, чтобы хвостик торчал снаружи.
7. Сверху яйца прикрыть целыми половинками, немного прижать.
8. Расставить яйца на плоской тарелке и обсыпать сверху раскрошенным желтком.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Яйца, фаршированные шпротами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
яйцо куриное | 10 шт | 470 | 59.69 | 54.05 | 3.29 | 737.43 | |
шпроты консервированные | 240 гр | 240 | 41.76 | 77.75 | 0.00 | 866.88 | |
майонез | 1 ст.л. | 25 | 0.77 | 16.75 | 0.65 | 156.30 | |
чеснок луковица | 1 зубч | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.19 | 5.70 | |
итого | 739 | 102.48 | 148.58 | 5.13 | 1766.31 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.86 | 20.10 | 0.69 | 239.01 |