Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Хлебные палочки с кунжутной обсыпкой

Хлебные палочки с кунжутной обсыпкой

 Требуемые ингредиенты

  • свежие дрожжи — 50 грамм;
  • мука высшего сорта — 1 килограмм;
  • сахар — 2 стол. ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка;
  • масло растительное — 100 грамм;
  • семя кунжута — 100 грамм.

Рецепт приготовления

1. В 500 грамм теплой воды добавить дрожжи и сахар (2 стол. ложки).

2. Размешать и оставить на 20 минут.

3. По истечении времени должны появиться пузырьки на поверхности.

4. Добавить соль, размешать, всыпать муку и замешать.

5. Перед окончанием замеса добавить масло и продолжить перемешивать пока вся мука не будет замешана.

6. Тесто получится не гладким. Его нужно прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

7. По истечении времени клейковина должна набухнуть.

8. Вымесить тесто до однородного состояния.

9. Оставить тесто на 40 минут, по истечении времени разделить на 3 части.

10. Каждую из частей тонко раскатать, равномерно посыпать кунжутом с обоих сторон.

11. Снова «пройтись» скалкой, чтобы семена «влипли» в тесто.

12. Разрезать раскатанное тесто на длинные полоски, шириной максимум в сантиметр.

13. Застелить противень пергаментом, выложить полоски на небольшом расстоянии друг от друга.

14. Можно выкладывать ровными полосками, по желанию их можно немного закрутить.

15. Оставить палочки настояться минут 20, затем поставить в духовку выпекаться при 200 градусах на 15 минут.

16. Готовые палочки снимаются с пергамента сразу, собираются вертикально и подаются в высокой вазе, либо в корзине.

Краткий состав готового блюда «Хлебные палочки с кунжутной обсыпкой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
дрожжи 50 гр 50 6.35 1.35 0.00 37.54
мука 1000 гр 1000 100.00 13.00 663.00 3003.00
сахар 2 ст.л. 50 0.00 0.00 49.90 187.15
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 100 гр 100 0.00 99.90 0.00 899.10
кунжут-семя 100 гр 100 19.39 48.70 12.20 561.70
итого 1310 125.75 162.94 725.10 4688.50
на 100 гр готового продукта 9.59 12.43 55.35 357.90

Понравилась статья? Поделить с друзьями: