Пошаговый фото-рецепт: Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами

 Требуемые ингредиенты (2 порции)

 

  • маринованые огурцы — 2 шт;
  • 1 свекла;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 кальмар;
  • растительное масло — 2 стол. л;
  • рассол от огурцов.

Рецепт приготовления

1. Очитстить кальмар и отварить. Когда он остынет, порезать мелкой соломкой.


2. Замариновать тонко порезанные лук и чсенок. Для этого нужно переложить их в глубокую емкость и залить рассолом, чтобы он покрыл овощи.


3. Емкость с чесноком и луком поставить в микроволновку на 3 минуты (мощность максимальная), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и остудить.


4. Очищенную свеклу (сырую) тонко порезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить огуречным рассолом и кипятить 20 минут.


5. Откинуть свеклу на дуршлаг и остудить.


6. Порезать огурцы соломкой.


7. В глубокую тарелку небольшого диаметра слоями выложить свеклу, огурцы, затем кальмары и чеснок с луком. Немного утрамбовать и полить растительным маслом.


8. Тарелку с салатом нужно убрать в холодильник примерно на полчаса. Перед подачей на стол тарелка аккуратно переворачивается, чтобы не повредить слои.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Винегрет с кальмарами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
огурец маринованный 2 шт 160 4.47 0.00 2.08 25.76
свекла 1 шт 125 1.87 0.12 11.00 49.87
чеснок луковица 4 зубч 16 1.04 0.08 4.78 22.81
лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.52 0.07 3.07 14.28
кальмар (филе) 1 шт 60 10.80 2.52 0.00 65.88
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
итого 432.5 18.72 36.76 20.93 484.31
на 100 гр готового продукта 4.32 8.50 4.84 111.97

Понравилась статья? Поделить с друзьями: