
Винегрет с кальмарами
Требуемые ингредиенты (2 порции)
- маринованые огурцы — 2 шт;
- 1 свекла;
- чеснок — 4 зубчика;
- 0,5 луковицы;
- 1 кальмар;
- растительное масло — 2 стол. л;
- рассол от огурцов.
Рецепт приготовления
1. Очитстить кальмар и отварить. Когда он остынет, порезать мелкой соломкой.
2. Замариновать тонко порезанные лук и чсенок. Для этого нужно переложить их в глубокую емкость и залить рассолом, чтобы он покрыл овощи.
3. Емкость с чесноком и луком поставить в микроволновку на 3 минуты (мощность максимальная), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость и остудить.
4. Очищенную свеклу (сырую) тонко порезать соломкой, переложить в кастрюлю, залить огуречным рассолом и кипятить 20 минут.
5. Откинуть свеклу на дуршлаг и остудить.
6. Порезать огурцы соломкой.
7. В глубокую тарелку небольшого диаметра слоями выложить свеклу, огурцы, затем кальмары и чеснок с луком. Немного утрамбовать и полить растительным маслом.
8. Тарелку с салатом нужно убрать в холодильник примерно на полчаса. Перед подачей на стол тарелка аккуратно переворачивается, чтобы не повредить слои.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Винегрет с кальмарами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
огурец маринованный | 2 шт | 160 | 4.47 | 0.00 | 2.08 | 25.76 | |
свекла | 1 шт | 125 | 1.87 | 0.12 | 11.00 | 49.87 | |
чеснок луковица | 4 зубч | 16 | 1.04 | 0.08 | 4.78 | 22.81 | |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.52 | 0.07 | 3.07 | 14.28 | |
кальмар (филе) | 1 шт | 60 | 10.80 | 2.52 | 0.00 | 65.88 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
итого | 432.5 | 18.72 | 36.76 | 20.93 | 484.31 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.32 | 8.50 | 4.84 | 111.97 |