
Тушеная капуста
Требуемые ингредиенты
- капуста — 1 килограмм;
- томат-паста — 2 стол. л;
- соль — 1 чайн. лож;
- масло растит. — 4 стол. л.
Рецепт приготовления
1. Разрезать капусту на крупные куски, выложить на противень, сверху полить маслом.
2. Поставить в духовку запекаться на полчаса, при этом нагрев должен быть примерно 180-200 град.
3. По истечении времени капусту переложить в кастрюлю или сотейник.
4. Добавить соль и томат-пасту.
5. Влить стакан воды и хорошо перемешать.
6. Тушить капусту нужно примерно полчаса. Подается блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Тушеная капуста»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
капуста белокочанная | 1 шт | 1500 | 27.00 | 1.50 | 70.50 | 385.50 | |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 2.88 | 0.00 | 11.40 | 54.24 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 4 ст.л. | 68 | 0.00 | 67.93 | 0.00 | 611.38 | |
итого | 1638 | 29.88 | 69.43 | 81.90 | 1051.12 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.82 | 4.23 | 5.00 | 64.17 |