
Торт-закуска "Объедение"
Требуемые ингредиенты
- курица (филе) — 300 гр;
- 2 луковицы;
- морковь — 300 гр;
- сахар — 1 чайн. ложка;
- рис (не вареный) — 100 гр;
- яйца — 2 штуки;
- молоко — 2 стол. л;
- консервированая кукуруза — 1 банка (примерно 125-150 гр);
- изюм — 0,5 стак;
- петрушка — 1 пуч;
- помидорчики черри — 150 гр;
- черный перец, соль, растительное масло и майонез.
Рецепт приготовления
1. Обжарить тертую морковь, добавить изюм, сахар, посолить (по вкусу) и убавить огонь. Тушить под крышкой 15 минут.
2. Отбить филе курицы, посолить и обжарить на масле до готовности, чтобы появилась румяная корочка. нарезать кусочками (можно соломкой).
3. Мелко нарезаный лук обжарить, добавить перец и соль.
4. Отварить рис. Взбить яйца с молоком и поджарить 2 омлета. Нарезать соломкой. Все готово для сборки торта.
5. В разъемную форму выложить бумагу, оставив бортики. Уложить на дно рис, сверху тонко обмазать майонезом, выложить отвареный рис и на него кукурузу.
6. Выложить слой курицы, затем моркови и снова тонко обмазать майонезом.
7. Слой омлета, слой лука, майонез тонким слоем и петрушка, порезанная мелко.
8. Украсить по всей площади половинками помидоров.
9. накрыть пленкой или тарелкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.
Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Торт-закуска «Объедение»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
филе куриное | 300 гр | 300 | 69.27 | 3.72 | 0.00 | 330.00 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
морковь | 300 гр | 300 | 3.90 | 0.30 | 20.70 | 96.00 | |
сахар | 1 ч.л. | 8 | 0.00 | 0.00 | 7.98 | 29.94 | |
рис | 100 гр | 100 | 7.30 | 2.00 | 63.10 | 283.80 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
молоко | 2 ст.л. | 40 | 1.15 | 1.28 | 1.88 | 23.20 | |
кукуруза, сахарная консервированная | 125 гр | 125 | 12.87 | 6.12 | 14.00 | 423.00 | |
изюм | 0.5 ст | 76 | 2.20 | 0.45 | 50.16 | 200.71 | |
петрушка | 6 шт | 90 | 3.33 | 0.36 | 6.84 | 42.21 | |
итого | 1283 | 114.07 | 25.35 | 177.62 | 1633.50 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.89 | 1.97 | 13.84 | 127.31 |