Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Торт-закуска «Объедение»

Торт-закуска "Объедение"

 Требуемые ингредиенты

 

  • курица (филе) — 300 гр;
  • 2 луковицы;
  • морковь — 300 гр;
  • сахар — 1 чайн. ложка;
  • рис (не вареный) — 100 гр;
  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 2 стол. л;
  • консервированая кукуруза — 1 банка (примерно 125-150 гр);
  • изюм — 0,5 стак;
  • петрушка — 1 пуч;
  • помидорчики черри — 150 гр;
  • черный перец, соль, растительное масло и майонез.

Рецепт приготовления

1. Обжарить тертую морковь, добавить изюм, сахар, посолить (по вкусу) и убавить огонь. Тушить под крышкой 15 минут.


2. Отбить филе курицы, посолить и обжарить на масле до готовности, чтобы появилась румяная корочка. нарезать кусочками (можно соломкой).


3. Мелко нарезаный лук обжарить, добавить перец и соль.


4. Отварить рис. Взбить яйца с молоком и поджарить 2 омлета. Нарезать соломкой. Все готово для сборки торта.


5. В разъемную форму выложить бумагу, оставив бортики. Уложить на дно рис, сверху тонко обмазать майонезом, выложить отвареный рис и на него кукурузу.


6. Выложить слой курицы, затем моркови и снова тонко обмазать майонезом.


7. Слой омлета, слой лука, майонез тонким слоем и петрушка, порезанная мелко.


8. Украсить по всей площади половинками помидоров.


9. накрыть пленкой или тарелкой и поставить в холодильник на 8-24 часа.


Приятного аппетита!


Краткий состав готового блюда «Торт-закуска «Объедение»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
филе куриное 300 гр 300 69.27 3.72 0.00 330.00
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
морковь 300 гр 300 3.90 0.30 20.70 96.00
сахар 1 ч.л. 8 0.00 0.00 7.98 29.94
рис 100 гр 100 7.30 2.00 63.10 283.80
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
молоко 2 ст.л. 40 1.15 1.28 1.88 23.20
кукуруза, сахарная консервированная 125 гр 125 12.87 6.12 14.00 423.00
изюм 0.5 ст 76 2.20 0.45 50.16 200.71
петрушка 6 шт 90 3.33 0.36 6.84 42.21
итого 1283 114.07 25.35 177.62 1633.50
на 100 гр готового продукта 8.89 1.97 13.84 127.31

Понравилась статья? Поделить с друзьями: