Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Торт «Снежная фантазия»

Торт "Снежная фантазия"

 Требуемые ингредиенты

 

  • белый шоколад — 100 гр;
  • кокосовая стружка — 60 гр;
  • молоко — 30 мл;
  • сухое молоко — 200 гр;
  • яйца — 4 штуки;
  • крахмал — 4 стол. л;
  • сахар — 150 гр;
  • ванилин — 0,25 чайн. л;
  • разрыхлитель — пакетик;
  • мука — 4 стол. л;
  • сливки (33%) — 500 гр;
  • творожный сыр — 300 гр;
  • ванильный сахар — 5 гр;
  • желатин — 13 гр;
  • слоеное тесто — 250 гр;
  • белая глазурь ( или белый шоколад) — 100 гр;
  • шоколадные капельки (готовые или сделать самостоятельно);
  • кокосовое молоко (для пропитки) — 150 мл.

Рецепт приготовления

Для кокосовых конфеток (украшение).

1. Растопить шоколад.


2. Добавить молоко и довести до кипения.


3. Снять с огня и всыпать кокосовую стружку (50 гр). При желании можно добавить столько же измельченного миндаля. Перемешать.


4. Добавить постепенно сухое молоко.


5. В результате смесь должна быть густой, чтобы из нее можно было слепить шарики.


6. Сделать шарики.


7. Обвалять в кокосовой стружке (оставшиеся 10 гр). Убрать шарики в холодильник.


Для коржей


8. У двух яиц отделить желтки от белков и поместить в разные емкости.


9. Взбить белки до пены, добавить ванилин (половину) и сахар (25 гр).


10. Взбивать смесь, пока она не загустеет.


11. Взбить желтки вместе с разрыхлителем (половина пакетика) и крахмалом (2 стол. л).


12. Соединить смесь с белковой массой.


13. Аккурутно перемешать.


14. Добавить муку (2 стол. л) и очень осторожно перемешать движениями вверх-вниз. Миксер не использовать.


15. Перелить массу в форму и поставить в духовку, которая уже разогрета до температуры в 170 градусов. Выпекать нужно 30 минут, но открывать духовку в течение первых 20 минут нельзя.


16. Достать бисквит и охладить.


17. Проделать все с начала для второго коржа.


18. Для крема. Растворить желатин в 100 мл. кипяченой теплой воды и оставить на час. Поставить на огонь и добиться полного растворения крупинок, кипятить нельзя. Остудить до теплого состояния.


19. Соединить сливки, сахар (оставшиеся 100 гр) и ванильный сахар. Ингредиенты взбить до получения однородной, густой массы.


20. В смесь выложить творожный сыр.


21. Все перемешать.


22. Влить желатин и снова тщательно перемешать смесь. Крем готов.


23. Для слоеных лепестков. Раскатываем слоеное тесто.


24. Вырезать два круга, по диаметру равные коржам, можно немного прибавить.


25. Разрезать их на дольки (также, как режут торт) и выпечь в духовке до появления золотистого цвета вместе с остатками теста, они будут необходимы для обсыпки. Охладить.


26. Белую глазурь или шоколад растопить при помощи водяной бани.


27. Полученую глазурь поместить в кондитерский мешочек и на слоеном тесте сделать произвольные узоры.


28. Пока глазурь незастывшая, посыпать ее сверху шоколадными каплями.
29. Сборка торта. Промазать кокосовым молоком коржи.


30. Поместить первый корж в разъемную форму и толсто промазать кремом. Выравнить крем. Накрыть вторым коржом и поставить остужаться в холодильник, чтобы «схватился» крем на 30 минут.


31. Обмазать кремом верх и бока.


32. Бока торта снизу обсыпать крошками слоеного теста, а верхнюю часть по бокам — кокосовой стружкой.


33. Выложить на торт слоеные лепестки с нахлестом друг на друга. В центр выложить кокосовые конфетки.


Торт готов! Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Торт «Снежная фантазия»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
шоколад белый 200 гр 200 10.80 70.59 107.00 1079.80
стружка кокосовая 60 гр 60 7.80 39.00 8.40 355.20
молоко 30 мл 30 0.87 0.96 1.41 17.39
молоко сухое 200 гр 200 66.40 2.00 105.20 678.00
яйцо куриное 4 шт 188 23.87 21.61 1.31 294.97
крахмал картофельный 4 ст.л. 120 0.12 0.00 95.52 358.67
сахар 150 гр 150 0.00 0.00 149.69 561.45
ванилин 0.25 ч.л. 1.25 0.00 0.00 0.15 3.60
разрыхлитель теста 5 гр 5 0.00 0.02 2.34 4.85
мука 4 ст.л. 80 8.00 1.04 53.04 240.24
сливки 500 гр 500 14.00 100.00 18.50 1025.50
сырок творожный 300 гр 300 36.00 49.50 28.50 696.30
сахар ванильный 5 гр 5 0.00 0.00 0.72 2.80
желатин пищевой 13 гр 13 11.33 0.05 0.09 46.15
тесто слоеное 250 гр 250 18.50 96.25 114.25 1395.00
молоко кокосовое 150 мл 150 3.03 31.99 4.21 295.50
итого 2252.25 200.73 413.03 690.36 7055.44
на 100 гр готового продукта 8.91 18.33 30.65 313.26

Понравилась статья? Поделить с друзьями: