Требуемые ингредиенты
- 2,5 стак. сахара;
- 1,75 литра (или 1,5 литра и стакан) молока;
- 6 яиц;
- 6 стак. муки;
- 200 грамм слив. масла;
- Пакетик ванили;
- 1 чайн. ложка соли.
Рецепт приготовления
1. Для теста. Взбить стакан сахара и яйцо. Растопить в подогретом стакане молока слив. масло (100 грамм). Взбивая полученную массу, вливать в нее яйцо с сахаром. В смесь добавить 5,5 стак. муки и соль, после вымесить тесто. Его нужно разделить на 14-15 частей и тонко ракатать. Проколоть каждый корж несколько раз вилкой и выпечь по очереди при температуре 200 градусов. После готовности обрезать по форме.
2. Крем. Взбить 1,5 л. молока, ваниль, 5 желтков, 1,5 стак. сахара и 0,5 стак. муки. Смесь поставить вариться и постоянно помешивать. Когда крем будет такой же консистенции, как жидкая сметана, его нужно снять с огня. После того, как крем немного остынет, добавить 100 грамм слив. масла и взбить. Коржи нужно смазывать кремом, пока он теплый.
3. Торт выложить в разъемную форму, устеленную фольгой, чтобы не вытекал крем. Верх торта смазывается кремом и посыпается размельченными в крошку обрезками коржей. На ночь поставить в холодильник. Утром снять форму и обсыпать торт с боков остатками крошки.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Торт «Наполеон классический»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сахар | 2.5 ст | 400 | 0.00 | 0.00 | 399.20 | 1497.20 | |
яйцо куриное | 6 шт | 282 | 35.81 | 32.43 | 1.97 | 442.45 | |
мука | 6 ст | 1200 | 120.00 | 15.60 | 795.59 | 3603.60 | |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1495.00 | |
ванилин | 5 гр | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.63 | 14.40 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 2097 | 156.81 | 213.03 | 1199.00 | 7052.65 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.47 | 10.15 | 57.17 | 336.32 |