Пошаговый фото-рецепт: Торт «Наполеон Классический»

Торт "Наполеон Классический"

Требуемые ингредиенты

  • 2,5 стак. сахара;
  • 1,75 литра (или 1,5 литра и стакан) молока;
  • 6 яиц;
  • 6 стак. муки;
  • 200 грамм слив. масла;
  • Пакетик ванили;
  • 1 чайн. ложка соли.

Рецепт приготовления

1. Для теста. Взбить стакан сахара и яйцо. Растопить в подогретом стакане молока слив. масло (100 грамм). Взбивая полученную массу, вливать в нее яйцо с сахаром. В смесь добавить 5,5 стак. муки и соль, после вымесить тесто. Его нужно разделить на 14-15 частей и тонко ракатать. Проколоть каждый корж несколько раз вилкой и выпечь по очереди при температуре 200 градусов. После готовности обрезать по форме.

2. Крем. Взбить 1,5 л. молока, ваниль, 5 желтков, 1,5 стак. сахара и 0,5 стак. муки. Смесь поставить вариться и постоянно помешивать. Когда крем будет такой же консистенции, как жидкая сметана, его нужно снять с огня. После того, как крем немного остынет, добавить 100 грамм слив. масла и взбить. Коржи нужно смазывать кремом, пока он теплый.

3. Торт выложить в разъемную форму, устеленную фольгой, чтобы не вытекал крем. Верх торта смазывается кремом и посыпается размельченными в крошку обрезками коржей. На ночь поставить в холодильник. Утром снять форму и обсыпать торт с боков остатками крошки.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Торт «Наполеон классический»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сахар 2.5 ст 400 0.00 0.00 399.20 1497.20
яйцо куриное 6 шт 282 35.81 32.43 1.97 442.45
мука 6 ст 1200 120.00 15.60 795.59 3603.60
масло сливочное 200 гр 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
ванилин 5 гр 5 0.00 0.00 0.63 14.40
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 2097 156.81 213.03 1199.00 7052.65
на 100 гр готового продукта 7.47 10.15 57.17 336.32

Понравилась статья? Поделить с друзьями: