
Торт двухцветный с кремом из сметаны и вареной сгущенки
Требуемые ингредиенты
- 100 грамм слив. масла;
- 5-6 стол. ложек какао;
- 3 стак. муки (не полных);
- 0,8 стак. + 3 стол. ложки сахара (тесто+глазурь);
- пакетик сахара ванильного ;
- 1,5 банки сгущенки (вареной);
- 1,5 чайн. ложки разрыхлителя;
- 1 стак. + 800 грамм + 3 стол. ложки 20%-ной сметаны (тесто+крем+глазурь);
- обжареные молотые грецкие орехи (по вкусу);
- 2 стол. ложки коньяка.
Рецепт приготовления
1. В первую очередь приготавливается крем, для того, чтобы он успел остыт в холодильнике. Для этого блендером перемешать сгущенку и сметану (800 грамм), влить коньяк, снова перемешать, поставить остужаться в холодильник.
2. Для коржей: взбить подтаявшее слив. масло с сахаром (0,8 стак.), добавить сметану (1 стакан), снова взбить. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, добавить в сметанно-маслянную смесь и замесить.
3. Поделить тесто на 2 части, в одну из которых добавить 2-3 стол. ложки какао.
4. Каждую часть поделить еще раз пополам. Получается 4 куска.
5. Каждый корж отдельно выложить на пергамент, придать форму, немного надавливая и растягивая его руками.
Под пергамент подкладывается круг съемной формы (для одинакового размера коржей).
6. Пока один корж выпекается, второй можно раскатывать в это время. Духовка должна быть разогрета до 175 градусов, для готовности одного коржа достаточно 8 минут, но для проверки можно использовать зубочистку (проткнуть корж и достать, если корж готов, на зубочистке не останется следов).
7. Остывшие коржи смазываются кремом: на корж выкладывается несколько ложек крема, затем сверху посыпается орехами.
8. Все это размазывается по всей поверхностию
9. Сверху торт украшается глазурью (при желании). Для этого смешивается сметана (3 стол. ложки), сахар и какао (3 стол. ложки), ставится на слабый огонь и с помешиванием доводится до полного растворения сахара.
10. Торт сверху поливается глазурью в хаотичном порядке.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Торт двухцветный с кремом из сметаны и вареной сгущенкой»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.50 | 82.50 | 0.80 | 747.50 | |
какао порошок | 6 ст.л. | 150 | 36.29 | 26.25 | 47.84 | 560.84 | |
мука | 3 ст | 600 | 60.00 | 7.80 | 397.79 | 1801.80 | |
сахар | 3 ст.л. | 75 | 0.00 | 0.00 | 74.84 | 280.72 | |
сахар ванильный | 5 гр | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.72 | 2.80 | |
молоко сгущеное, с сахаром | 600 гр | 600 | 43.20 | 51.00 | 333.00 | 1880.40 | |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0.04 | 4.69 | 9.70 | |
сметана | 1.03 гр | 1.03 | 0.02 | 0.30 | 0.03 | 2.99 | |
орех грецкий | 150 гр | 150 | 24.00 | 97.80 | 15.30 | 972.00 | |
коньяк «3 звёздочки» 40% об. | 30 мл | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.44 | 71.70 | |
итого | 1721.03 | 164.03 | 265.69 | 875.49 | 6330.47 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.53 | 15.43 | 50.87 | 367.83 |