Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Тарталетки

Тарталетки

 Требуемые ингредиенты (на 60 шт.)

  • мука (сорт высший) — 1 кг;
  • яйца — 7 шт;
  • слив. масло — 200 гр;
  • сода — 2/3 чайн. ложки;
  • соль — 1 чайн. ложка.

Рецепт приготовления

1. Насыпать в миску 2/3 кг муки, соду, соль, вбить яйца и добавить не холодное масло.


2. Замесить тесто хорошо растирая масло и муку.


3. Тесто должно получиться липким.


4. Тесто перекладывается в целлофановый пакет и оставляется в холодильнике на час.


5. Достать тесто и разделить на 50 кусочков (остальные тарталетки делаются из обрезков теста).


6. Обвалять каждый из кусочков в муке и тонко раскатать, присыпая мукой.


7. Раскатанным тестом заполнить формочки, хорошо примяв его к стенкам формы. Выступающие края нужно обрезать.


8. Формочки устанавливаются на противень и выпекаются 7 минут при нагреве духовки 180 градусов.


9. Тарталетки достаются из форм горячими и остужаются.


10. Перед следующим наполнением формы для кексов нужно остудить.
Готовые тарталетки хранить в сухом месте. Наполняются они перед подачей на стол.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Тарталетки»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука 1 кг 1000 100.00 13.00 663.00 3003.00
яйцо куриное 7 шт 329 41.78 37.83 2.30 516.20
масло сливочное 200 гр 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
сода 0.66 ч.л. 7.92 0.00 0.00 0.00 0.00
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1546.92 142.78 215.83 666.90 5014.20
на 100 гр готового продукта 9.23 13.95 43.11 324.14

Понравилась статья? Поделить с друзьями: