
Тарталетки
Требуемые ингредиенты (на 60 шт.)
- мука (сорт высший) — 1 кг;
- яйца — 7 шт;
- слив. масло — 200 гр;
- сода — 2/3 чайн. ложки;
- соль — 1 чайн. ложка.
Рецепт приготовления
1. Насыпать в миску 2/3 кг муки, соду, соль, вбить яйца и добавить не холодное масло.
2. Замесить тесто хорошо растирая масло и муку.
3. Тесто должно получиться липким.
4. Тесто перекладывается в целлофановый пакет и оставляется в холодильнике на час.
5. Достать тесто и разделить на 50 кусочков (остальные тарталетки делаются из обрезков теста).
6. Обвалять каждый из кусочков в муке и тонко раскатать, присыпая мукой.
7. Раскатанным тестом заполнить формочки, хорошо примяв его к стенкам формы. Выступающие края нужно обрезать.
8. Формочки устанавливаются на противень и выпекаются 7 минут при нагреве духовки 180 градусов.
9. Тарталетки достаются из форм горячими и остужаются.
10. Перед следующим наполнением формы для кексов нужно остудить.
Готовые тарталетки хранить в сухом месте. Наполняются они перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Тарталетки»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
мука | 1 кг | 1000 | 100.00 | 13.00 | 663.00 | 3003.00 | |
яйцо куриное | 7 шт | 329 | 41.78 | 37.83 | 2.30 | 516.20 | |
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1495.00 | |
сода | 0.66 ч.л. | 7.92 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1546.92 | 142.78 | 215.83 | 666.90 | 5014.20 | ||
на 100 гр готового продукта | 9.23 | 13.95 | 43.11 | 324.14 |