
Сырники с курагой
Требуемые ингредиенты (на 20 шт.)
- творог — 1 кг;
- мука высшего сорта — 1,5 стак;
- сахарный песок — 1/3 стак;
- манная крупа — 1 стак;
- соль — чайн. ложка;
- сода погашеная уксусом — чайн. ложка;
- курага — 40 шт;
- яйца — 3 шт;
- растит. масло — 100 гр.
Рецепт приготовления
1. Выложить курагу в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на час.
2. Выложить в миску творог, манку, яйца, муку, песок, соду и соль. Все хорошо перемешать и оставить пока не разбухнет манка.
3. Промыть курагу и откинуть на дуршлаг. Разделить творожную массу на 20 частей.
4. В середину каждой из частей выложить 2 кураги и сформировать круглые, приплюснутые сырники.
5. Обвалять сырники в муке и обжарить на слабом огне с каждой стороны около 10 минут. При выкладывании на сковороду между сырниками нужно оставлять расстояние, иначе они могут слипнуться.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Сырники с курагой»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
творог | 1 кг | 1000 | 167.00 | 90.00 | 20.00 | 1553.00 | |
мука | 1.5 ст | 300 | 30.00 | 3.90 | 198.89 | 900.90 | |
сахар-песок | 0.33 ст | 52.8 | 0.00 | 0.00 | 52.69 | 197.63 | |
манная крупа | 1 ст | 160 | 18.08 | 1.11 | 117.28 | 522.24 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сода | 1 ч.л. | 12 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
курага абрикосовая | 40 шт | 2400 | 124.80 | 7.19 | 1224.00 | 5155.20 | |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.90 | 16.21 | 0.98 | 221.22 | |
подсолнечное масло | 100 гр | 100 | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 | |
итого | 4175.8 | 357.78 | 218.33 | 1613.86 | 9449.29 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.56 | 5.22 | 38.64 | 226.28 |