Пошаговый фото-рецепт: Сырники с курагой

Сырники с курагой

 Требуемые ингредиенты (на 20 шт.)

  • творог — 1 кг;
  • мука высшего сорта — 1,5 стак;
  • сахарный песок — 1/3 стак;
  • манная крупа — 1 стак;
  • соль — чайн. ложка;
  • сода погашеная уксусом — чайн. ложка;
  • курага — 40 шт;
  • яйца — 3 шт;
  • растит. масло — 100 гр.

Рецепт приготовления

1. Выложить курагу в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на час.


2. Выложить в миску творог, манку, яйца, муку, песок, соду и соль. Все хорошо перемешать и оставить пока не разбухнет манка.


3. Промыть курагу и откинуть на дуршлаг. Разделить творожную массу на 20 частей.


4. В середину каждой из частей выложить 2 кураги и сформировать круглые, приплюснутые сырники.


5. Обвалять сырники в муке и обжарить на слабом огне с каждой стороны около 10 минут. При выкладывании на сковороду между сырниками нужно оставлять расстояние, иначе они могут слипнуться.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Сырники с курагой»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
творог 1 кг 1000 167.00 90.00 20.00 1553.00
мука 1.5 ст 300 30.00 3.90 198.89 900.90
сахар-песок 0.33 ст 52.8 0.00 0.00 52.69 197.63
манная крупа 1 ст 160 18.08 1.11 117.28 522.24
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
сода 1 ч.л. 12 0.00 0.00 0.00 0.00
курага абрикосовая 40 шт 2400 124.80 7.19 1224.00 5155.20
яйцо куриное 3 шт 141 17.90 16.21 0.98 221.22
подсолнечное масло 100 гр 100 0.00 99.90 0.00 899.10
итого 4175.8 357.78 218.33 1613.86 9449.29
на 100 гр готового продукта 8.56 5.22 38.64 226.28

Понравилась статья? Поделить с друзьями: