
Суп-пюре из кальмаров и цветной капусты
Требуемые ингредиенты
- кальмар — 2 шт;
- цветная капуста — 500 гр;
- морковь (среднего размера) — 1 шт;
- лук (небольшого размера) — 1 шт;
- соль — чайная ложка;
- сливки 22% — 100 гр.
Рецепт приготовления
1. Очистить кальмары и порезать на тонкие кольца.
2. Разделить капусту на соцветия.
3. Очистить морковь и лук и крупно порезать.
4. Выложить в небольшую кастрюлю цветную капусту.
5. Добавить к капусте морковь и лук. Залить водой, чтобы она скрывала овощи полностью.
6. Варить на среднем огне полчаса после закипания.
7. Слить отвар из овощей.
8. Измельчить овощи на блендере или пропустить через мясорубку.
9. Полученное овощное пюре переложить обратно в кастрюлю.
10. Влить в кастрюлю сливки.
11. Развести до нужной густоты овощным отваром и хорошо перемешать.
12. Добавить кольца кальмаров.
13. Поставить на огонь кастрюлю и варить после закипания 1-2 минуты. Суп можно подавать.
В тарелки можно добавить мелко порезанную зелень. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Суп-пюре из кальмаров и цветной капусты»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
кальмар (филе) | 2 шт | 120 | 21.60 | 5.04 | 0.00 | 131.76 | |
капуста цветная | 500 гр | 500 | 12.50 | 1.50 | 21.00 | 142.00 | |
морковь | 1 шт | 75 | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
сливки | 100 гр | 100 | 2.80 | 20.00 | 3.70 | 205.10 | |
итого | 880 | 38.92 | 26.76 | 36.02 | 531.43 | ||
на 100 гр готового продукта | 4.42 | 3.04 | 4.09 | 60.39 |