Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Суп из овощей

Суп из овощей

 Требуемые ингредиенты

  • свежая капуста — 1 кг;
  • картофель среднего размера — 4 шт;
  • чеснок (зубчики) — 6 шт;
  • лук — 2 шт;
  • растительное масло — 6 ложек;
  • веточки укропа — 4-5 шт;
  • перья зеленого лука — 4-5 шт;
  • соль — 1,5 чайн. л.

Рецепт приготовления

1. Капусту порезать квадратами.


2. Переложить капусту в кастрюлю.


3. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды и добавить соль.


4. Довести воду до кипения, сделать огонь средним и варить полчаса.


5. Очищенный картофель порезать крупными кубиками.


6. Очистить чеснок, лук и морковь.


7. Порезать морковь на тонкие ломтики.


8. Порезать лук на полукольца и затем разрезать пару раз поперек.


9. Чеснок порезать колечками и обжарить 2 минуты на сковороде.


10. Выложить на сковороду лук и морковь.


11. Овощи пассеровать около 12 минут на медленном огне. При этом необходимо помешивание.


12. По истечении времени в кастрюлю добавить картофель, сделать нагрев больше и варить строго 10 мин.


13. Выложить в суп пассерованные овощи.


14. Спустя 5 минут снять с огня кастрюлю и добавить зелень, которую предварительно нужно мелко порезать.


15. Накрыть суп крышкой и дать настояться в течении 10 минут.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Суп из овощей»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
капуста белокочанная 1 кг 1000 18.00 1.00 47.00 257.00
картофель 4 шт 400 8.00 1.60 65.20 290.80
чеснок луковица 6 зубч 24 1.56 0.12 7.17 34.22
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
подсолнечное масло 6 ст.л. 102 0.00 101.89 0.00 917.08
укроп 5 шт 50 1.25 0.25 3.15 19.05
лук зеленый 5 шт 200 2.60 0.20 6.40 36.20
соль поваренная 1.5 ч.л. 15 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1941 33.51 105.36 141.22 1611.50
на 100 гр готового продукта 1.72 5.42 7.27 83.02

Понравилась статья? Поделить с друзьями: