
Суп из овощей
Требуемые ингредиенты
- свежая капуста — 1 кг;
- картофель среднего размера — 4 шт;
- чеснок (зубчики) — 6 шт;
- лук — 2 шт;
- растительное масло — 6 ложек;
- веточки укропа — 4-5 шт;
- перья зеленого лука — 4-5 шт;
- соль — 1,5 чайн. л.
Рецепт приготовления
1. Капусту порезать квадратами.
2. Переложить капусту в кастрюлю.
3. Влить в кастрюлю 2,5 литра воды и добавить соль.
4. Довести воду до кипения, сделать огонь средним и варить полчаса.
5. Очищенный картофель порезать крупными кубиками.
6. Очистить чеснок, лук и морковь.
7. Порезать морковь на тонкие ломтики.
8. Порезать лук на полукольца и затем разрезать пару раз поперек.
9. Чеснок порезать колечками и обжарить 2 минуты на сковороде.
10. Выложить на сковороду лук и морковь.
11. Овощи пассеровать около 12 минут на медленном огне. При этом необходимо помешивание.
12. По истечении времени в кастрюлю добавить картофель, сделать нагрев больше и варить строго 10 мин.
13. Выложить в суп пассерованные овощи.
14. Спустя 5 минут снять с огня кастрюлю и добавить зелень, которую предварительно нужно мелко порезать.
15. Накрыть суп крышкой и дать настояться в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Суп из овощей»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | 18.00 | 1.00 | 47.00 | 257.00 | |
картофель | 4 шт | 400 | 8.00 | 1.60 | 65.20 | 290.80 | |
чеснок луковица | 6 зубч | 24 | 1.56 | 0.12 | 7.17 | 34.22 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
подсолнечное масло | 6 ст.л. | 102 | 0.00 | 101.89 | 0.00 | 917.08 | |
укроп | 5 шт | 50 | 1.25 | 0.25 | 3.15 | 19.05 | |
лук зеленый | 5 шт | 200 | 2.60 | 0.20 | 6.40 | 36.20 | |
соль поваренная | 1.5 ч.л. | 15 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 1941 | 33.51 | 105.36 | 141.22 | 1611.50 | ||
на 100 гр готового продукта | 1.72 | 5.42 | 7.27 | 83.02 |