Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Солянка мясная по-домашнему

Солянка мясная по-домашнему

 Требуемые ингредиенты

  • различные копчености (буженина, колбаса, карбонат) — 0,5 кг;
  • картофель (среднего размера) — 5 шт;
  • соленые или маринованные огурцы — 100 гр;
  • томат-паста — 1 стол. л. с верхом;
  • растит. масло — 2 стол. л;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • соль — чайная ложка;
  • лавровый лист — 2-3 шт;
  • сушеный укроп и/или петрушка — чайная ложка;
  • сметана, лимон, маслины.

Рецепт приготовления

1. Копчености порезать на тонкую соломку.


2. Запечь в духовке при нагреве 180 градусов на протяжении 20 минут. Снять с противня шумовкой, чтобы избавиться от жира.


3. Очищенный картофель нарезать соломкой (чуть толще, чем копчености).


4. Мелко порезать лук. Чеснок порезать кружочками (поперек зубчиков).


5. Обжарить чеснок и лук на масле.


6. Перед окончанием обжарки добавить томат-пасту, перемешать и оставить на огне еще на пару минут, помешивая при этом.


7. Порезать огурцы мелкими кубиками.


8. Переложить в сковороду и залить водой, чтобы она скрывала огурцы полностью. Прокипятить 3-4 минуты.


9. Налить в кастрюлю воды (1,5 л.) и довести до кипения. Опустить в нее копчености и картофель, посолить и кипятить ровно 5 минут.


10. Добавить обжаренные с томат-пастой лук и чеснок и кипятить еще минут 5.


11. Добавить огурцы вместе с водой, в которой они кипятились. Все размешать и спустя 5-8 минут снять кастрюлю с огня.


12. Всыпать в солянку зелень, опустить лавровый лист и закрыть крышкой.


Через некоторое время перемешать солянку и разлить в тарелки. В каждую добавить маслины, лимон и сметану. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Солянка мясная по-домашнему»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
буженина 0.25 кг 250 37.50 125.00 0.00 1275.00
колбаса вареная 0.25 кг 250 30.00 62.50 0.00 682.50
картофель 5 шт 500 10.00 2.00 81.50 363.50
огурец маринованный 100 гр 100 2.80 0.00 1.30 16.10
томатная паста 1 ст.л. 30 1.44 0.00 5.70 27.12
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
чеснок луковица 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
лавровый лист 3 шт 0.3 0.02 0.02 0.22 0.94
петрушка 1 ч.л. 7 0.25 0.02 0.53 3.28
итого 1264.3 83.59 223.70 97.79 2714.12
на 100 гр готового продукта 6.61 17.69 7.73 214.67

Понравилась статья? Поделить с друзьями: