Пошаговый фото-рецепт: Сладкая колбаса из печенья

Сладкая колбаса из печенья

 Требуемые ингредиенты

  • печенье — 800 гр;
  • сливочное масло — 175 гр;
  • мармелад или цукаты — 200 гр;
  • орехи — 200 гр;
  • какао-порошок — 30-50 гр;
  • сгущеное молоко — 1 банка.

Рецепт приготовления

1. Очищаем орехи.


2. Нарезаем цукаты или мармелад небольшими кусочками.


3. 3/4 печенья натираем на терке, а оставшуюся часть ломаем на мелкие кусочки.


4. К печенью добавляем сгущенку, какао, растопленное масло и цукаты (мармелад).


5. Все хорошо перемешиваем и разделяем на три части. Теперь формируем из каждой колбаски.


6. Каждую колбаску обваливаем в тертом печенье.


7. Заворачиваем их в целлофан или фольгу.


8. Ставим минут на 30 в холодильник.


По истечении времени колбаски можно подавать, предварительно нарезав ломтиками. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Сладкая колбаса из печенья»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
печенье 800 гр 800 60.00 94.40 599.20 3336.80
масло сливочное 175 гр 175 0.87 144.37 1.40 1308.12
цукаты 200 гр 200 6.00 0.00 109.00 432.80
орехи 200 гр 200 32.00 130.40 20.39 1296.00
какао порошок 40 гр 40 9.68 7.00 12.76 149.56
молоко сгущеное 1 ст 200 6.00 10.00 9.60 150.19
итого 1615 114.55 386.17 752.36 6673.48
на 100 гр готового продукта 7.09 23.91 46.58 413.21

Понравилась статья? Поделить с друзьями: