Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Требуемые ингредиенты

  • 2 замороженные скумбрии;
  • 30 грамм (2 стол. ложки) сахара;
  • 60 гр. соли;
  • несколько душистых горошин и гвоздик;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 чайн. ложка кореандра (молотый или целый).

Рецепт приготовления

1. Оттаявшую рыбу освободить от головы и хвостового плавника, выпотрошить и тщательно промыть. Затем тушки разрезаются пополам и посыпаются смесью соли и сахара.

2. Подготовленная таким образом рыба плотно укладывается в посуду, в нее добавляются специи и сверху ставится гнет.

3. Через 2 часа появится сок, рыбу нужно перевернуть и опять оставить под гнетом часа на 2 (можно больше).

4. Вынуть рыбу, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать на порциональные куски и подать к столу

Отличным гарниром к скумбрии будет картошка, также она очень хороша к пиву. Оставшяся рыба хранится в холодильнике завернутая в бумагу. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Скумбрия пряного посола»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
скумбрия 2 шт 120 21.60 15.83 0.00 228.96
сахар 30 гр 30 0.00 0.00 29.94 112.29
перец душистый 5 зубч 20 1.21 1.73 14.42 52.52
гвоздика 5 шт 0.4 0.02 0.08 0.24 1.29
лавровый лист 2 шт 0.2 0.01 0.01 0.14 0.62
итого 170.6 22.85 17.67 44.75 395.69
на 100 гр готового продукта 13.39 10.36 26.23 231.94

Понравилась статья? Поделить с друзьями: