
Скумбрия пряного посола
Требуемые ингредиенты
- 2 замороженные скумбрии;
- 30 грамм (2 стол. ложки) сахара;
- 60 гр. соли;
- несколько душистых горошин и гвоздик;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайн. ложка кореандра (молотый или целый).
Рецепт приготовления
1. Оттаявшую рыбу освободить от головы и хвостового плавника, выпотрошить и тщательно промыть. Затем тушки разрезаются пополам и посыпаются смесью соли и сахара.
2. Подготовленная таким образом рыба плотно укладывается в посуду, в нее добавляются специи и сверху ставится гнет.
3. Через 2 часа появится сок, рыбу нужно перевернуть и опять оставить под гнетом часа на 2 (можно больше).
4. Вынуть рыбу, обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать на порциональные куски и подать к столу
Отличным гарниром к скумбрии будет картошка, также она очень хороша к пиву. Оставшяся рыба хранится в холодильнике завернутая в бумагу. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Скумбрия пряного посола»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
скумбрия | 2 шт | 120 | 21.60 | 15.83 | 0.00 | 228.96 | |
сахар | 30 гр | 30 | 0.00 | 0.00 | 29.94 | 112.29 | |
перец душистый | 5 зубч | 20 | 1.21 | 1.73 | 14.42 | 52.52 | |
гвоздика | 5 шт | 0.4 | 0.02 | 0.08 | 0.24 | 1.29 | |
лавровый лист | 2 шт | 0.2 | 0.01 | 0.01 | 0.14 | 0.62 | |
итого | 170.6 | 22.85 | 17.67 | 44.75 | 395.69 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.39 | 10.36 | 26.23 | 231.94 |