
Шоколадно-творожный кекс
Требуемые ингредиенты
- 200 грамм слив. масла;
- 400 грамм сах. песка;
- 250 грамм муки;
- 5 яиц;
- немного ванили;
- 3 стол. ложки какао-порошка;
- щепотка соли;
- 1,5 чайн. ложки разрыхлителя;
- 300 грамм обезжиренного творога;
- половина чайн. ложки ароматизатора «миндальная отдушка».
Рецепт приготовления
1. Растопить при помощи водяной бани масло, затем добавить в него какао, 200 грамм сахара и перемешивать пока сахар полностью не раствориться. Когда смесь остынет, добавить в нее муку и 2 яйца, вымесить, после чего добавить разрыхлитель и ваниль.
2. При помощи миксера взбить оставшиеся 3 яйца, творог и 200 грамм сахара. В смесь добавить миндальную отдушку.
3. В форму для кекса выливается половина теста, сверху творожная масса.
4. На слой творожной массы выливается оставшееся шоколадное тесто.
5. Лопаткой сделать небольшие разводы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 35-40 минут кекс проверить на готовность — проткнуть зубочисткой и если на ней нет следов кекса блюдо готово.
Сверху кекс посыпается сахарной пудрой для красоты и придания вкуса. Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Шоколадно-творожный кекс»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
масло сливочное | 200 гр | 200 | 1.00 | 165.00 | 1.60 | 1495.00 | |
мука | 250 гр | 250 | 25.00 | 3.25 | 165.75 | 750.75 | |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.84 | 27.02 | 1.64 | 368.71 | |
ванилин | 2 гр | 2 | 0.00 | 0.00 | 0.25 | 5.76 | |
какао порошок | 3 ст.л. | 75 | 18.14 | 13.12 | 23.92 | 280.42 | |
соль поваренная | 2 гр | 2 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0.04 | 4.92 | 10.18 | |
творог | 300 гр | 300 | 50.09 | 27.00 | 6.00 | 465.90 | |
итого | 1074.5 | 124.10 | 235.44 | 204.09 | 3376.73 | ||
на 100 гр готового продукта | 11.55 | 21.91 | 18.99 | 314.26 |