Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Шоколадно-творожный кекс

Шоколадно-творожный кекс

Требуемые ингредиенты

  • 200 грамм слив. масла;
  • 400 грамм сах. песка;
  • 250 грамм муки;
  • 5 яиц;
  • немного ванили;
  • 3 стол. ложки какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • 1,5 чайн. ложки разрыхлителя;
  • 300 грамм обезжиренного творога;
  • половина чайн. ложки ароматизатора «миндальная отдушка».

Рецепт приготовления

1. Растопить при помощи водяной бани масло, затем добавить в него какао, 200 грамм сахара и перемешивать пока сахар полностью не раствориться. Когда смесь остынет, добавить в нее муку и 2 яйца, вымесить, после чего добавить разрыхлитель и ваниль.

2. При помощи миксера взбить оставшиеся 3 яйца, творог и 200 грамм сахара. В смесь добавить миндальную отдушку.

3. В форму для кекса выливается половина теста, сверху творожная масса.

4. На слой творожной массы выливается оставшееся шоколадное тесто.

5. Лопаткой сделать небольшие разводы и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 35-40 минут кекс проверить на готовность — проткнуть зубочисткой и если на ней нет следов кекса блюдо готово.

Сверху кекс посыпается сахарной пудрой для красоты и придания вкуса. Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Шоколадно-творожный кекс»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
масло сливочное 200 гр 200 1.00 165.00 1.60 1495.00
мука 250 гр 250 25.00 3.25 165.75 750.75
яйцо куриное 5 шт 235 29.84 27.02 1.64 368.71
ванилин 2 гр 2 0.00 0.00 0.25 5.76
какао порошок 3 ст.л. 75 18.14 13.12 23.92 280.42
соль поваренная 2 гр 2 0.00 0.00 0.00 0.00
разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0.04 4.92 10.18
творог 300 гр 300 50.09 27.00 6.00 465.90
итого 1074.5 124.10 235.44 204.09 3376.73
на 100 гр готового продукта 11.55 21.91 18.99 314.26

Понравилась статья? Поделить с друзьями: