
Щука фаршированная
Требуемые ингредиенты
- щука — 3-3,5 кг;
- сало несоленое или свинная прослойка — 300 гр;
- рис — 1 стак;
- яйцо — 2 шт.
- Для украшения:
- лимоны — 3 шт;
- маслины — 1 банка;
- укроп.
Рецепт приготовления
1. Очистить с рыбы чешую, не повреждая кожу. Отделить голову. Снять с щуки кожу «чулком», подрезая кожу возле плавников и хвоста. Удалить из головы жабры и глаза, промыть и натереть солью.
2. Для фарша: залить рис 2-мя стаканами воды и отварить до готовности. Отделить филе щуки. Через мясорубку (с крупной решеткой) пропустить сало, филе и готовый рис, добавить яйца, специи по вкусу и перемешать. Полученным фаршем набить «чулок» щуки.
3. Смазать противень растительным маслом и уложить щуку на брюшко (голову тоже). Запечь до готовности. Для лучшего результата щука не должна быть очень плотно набита, а духовка должна быть нагрета не полностью, температура добавляется постепенно во время запекания. Когда щука будет готова, она разрезается на порции и выкладывается на блюдо.
4. Украшение. На лимоне прорезать продольные бороздки и нарезать колечками.
5. Украсить щуку подготовленным лимоном, маслинами и укропом, как на фото.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Щука фаршированная»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
щука | 3.5 кг | 3500 | 644.00 | 38.50 | 0.00 | 2922.50 | |
свиное сало | 300 гр | 300 | 5.40 | 237.00 | 0.00 | 2217.00 | |
рис | 1 ст | 200 | 14.60 | 4.00 | 126.20 | 567.60 | |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 | |
лимон | 3 шт | 180 | 1.62 | 0.18 | 5.40 | 28.44 | |
маслины | 1 ст | 200 | 4.34 | 10.19 | 21.00 | 332.00 | |
укроп | 3 шт | 30 | 0.75 | 0.15 | 1.89 | 11.43 | |
итого | 4504 | 682.64 | 300.83 | 155.14 | 6226.45 | ||
на 100 гр готового продукта | 15.15 | 6.67 | 3.44 | 138.24 |