Пошаговый фото-рецепт: Щука фаршированная

Щука фаршированная

 Требуемые ингредиенты

  • щука — 3-3,5 кг;
  • сало несоленое или свинная прослойка — 300 гр;
  • рис — 1 стак;
  • яйцо — 2 шт.
  • Для украшения:
  • лимоны — 3 шт;
  • маслины — 1 банка;
  • укроп.

Рецепт приготовления

1. Очистить с рыбы чешую, не повреждая кожу. Отделить голову. Снять с щуки кожу «чулком», подрезая кожу возле плавников и хвоста. Удалить из головы жабры и глаза, промыть и натереть солью.


2. Для фарша: залить рис 2-мя стаканами воды и отварить до готовности. Отделить филе щуки. Через мясорубку (с крупной решеткой) пропустить сало, филе и готовый рис, добавить яйца, специи по вкусу и перемешать. Полученным фаршем набить «чулок» щуки.


3. Смазать противень растительным маслом и уложить щуку на брюшко (голову тоже). Запечь до готовности. Для лучшего результата щука не должна быть очень плотно набита, а духовка должна быть нагрета не полностью, температура добавляется постепенно во время запекания. Когда щука будет готова, она разрезается на порции и выкладывается на блюдо.


4. Украшение. На лимоне прорезать продольные бороздки и нарезать колечками.

5. Украсить щуку подготовленным лимоном, маслинами и укропом, как на фото.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Щука фаршированная»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
щука 3.5 кг 3500 644.00 38.50 0.00 2922.50
свиное сало 300 гр 300 5.40 237.00 0.00 2217.00
рис 1 ст 200 14.60 4.00 126.20 567.60
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
лимон 3 шт 180 1.62 0.18 5.40 28.44
маслины 1 ст 200 4.34 10.19 21.00 332.00
укроп 3 шт 30 0.75 0.15 1.89 11.43
итого 4504 682.64 300.83 155.14 6226.45
на 100 гр готового продукта 15.15 6.67 3.44 138.24

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: