Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Шашлыки из куриных грудок

Шашлыки из куриных грудок

 Требуемые ингредиенты

  • куриные грудки крупного размера — 5 шт;
  • лимон;
  • репчатая луковица (крупная);
  • соль — чайная ложка;
  • специи по вкусу;
  • растит. масло — 4-5 ложек;
  • деревянные шпажки — 20 шт.

Рецепт приготовления

1. С куриных грудок удалить кожицу, отделив филе.


2. Каждое филе нужно разрезать на 20 одинаковых кусочков, то есть с пяти грудок выйдет 100 кусочков. Перекладываем их в миску.


3. Добавить к филе лук, крупно измельченный на терке и мелко порезанный лимон. Как вариант, лимон можно измельчить на крупной терке, в том числе и цедру.


4. Добавить в миску специи и растительное масло. Хорошо размешать и оставить, как минимум, на пару часов.


5. По истечении времени нанизить на каждую шпажку по 5 кусочков филе. Далее разложить на противне или решетке и запекать около 25 мин. при нагреве духовки в 200 градусов. Переворачивать шашлыки не надо.


Держать шашлыки в духовке строго оговоренное время. Они не будут очень румяными, так как такой маринад не позволяет шашлыкам сильно обжариваться.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Шашлыки из куриных грудок»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
куриная грудка (филе) 5 шт 300 54.59 55.20 2.09 723.00
лимон 1 шт 60 0.54 0.06 1.79 9.48
лук репчатый 1 шт 75 1.04 0.15 6.15 28.57
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
подсолнечное масло 4 шт 240 0.00 239.76 0.00 2157.84
итого 685 56.18 295.16 10.04 2918.89
на 100 гр готового продукта 8.20 43.09 1.46 426.11

Понравилась статья? Поделить с друзьями: