
Шашлыки из куриных грудок
Требуемые ингредиенты
- куриные грудки крупного размера — 5 шт;
- лимон;
- репчатая луковица (крупная);
- соль — чайная ложка;
- специи по вкусу;
- растит. масло — 4-5 ложек;
- деревянные шпажки — 20 шт.
Рецепт приготовления
1. С куриных грудок удалить кожицу, отделив филе.
2. Каждое филе нужно разрезать на 20 одинаковых кусочков, то есть с пяти грудок выйдет 100 кусочков. Перекладываем их в миску.
3. Добавить к филе лук, крупно измельченный на терке и мелко порезанный лимон. Как вариант, лимон можно измельчить на крупной терке, в том числе и цедру.
4. Добавить в миску специи и растительное масло. Хорошо размешать и оставить, как минимум, на пару часов.
5. По истечении времени нанизить на каждую шпажку по 5 кусочков филе. Далее разложить на противне или решетке и запекать около 25 мин. при нагреве духовки в 200 градусов. Переворачивать шашлыки не надо.
Держать шашлыки в духовке строго оговоренное время. Они не будут очень румяными, так как такой маринад не позволяет шашлыкам сильно обжариваться.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Шашлыки из куриных грудок»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
куриная грудка (филе) | 5 шт | 300 | 54.59 | 55.20 | 2.09 | 723.00 | |
лимон | 1 шт | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.79 | 9.48 | |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 | |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
подсолнечное масло | 4 шт | 240 | 0.00 | 239.76 | 0.00 | 2157.84 | |
итого | 685 | 56.18 | 295.16 | 10.04 | 2918.89 | ||
на 100 гр готового продукта | 8.20 | 43.09 | 1.46 | 426.11 |