Пошаговый фото-рецепт: Шашлыки из горбуши

Шашлыки из горбуши

 Требуемые ингредиенты (на 12 шашлыков — 6 порций)

 

  • горбуша (одна рыба) — 1,2 кг;
  • масло растит. — 2 стол. лож;
  • красный перец (молотый) — 0,5 чайн. лож;
  • горчица (готовая) — 2 стол. лож;
  • луковицы — 2 шт.

Рецепт приготовления

1. Разморозить и хорошо промыть горбушу.


2. Отрезать голову.


3. Освободить филе от костей и кожи и разрезать на 48 кусков.


4. Переложить порезаное филе в емкость и добавить растительное масло, горчицу и перец.


5. Аккуратно перемешать.


6. Крупно порезать лук.


7. Переложить его к рыбе и перемешать, чтобы куски не распались.


8. Мариноваться рыба должна пару часов, но можно оставить на ночь в холодильнике.


9. На деревяные шпажки насадить кусочки рыбы, чередуя их с луком. На один шашлык должно получиться по 4 кусочка горбуши.


10. Выложить шашлыки на решетку и запекать в разогретой духовке на протяжении 25 минут, не больше, чтобы избежать пересыхания рыбы.


11. Готовые шашлыки, не снимая с решетки, можно сбрызнуть немного лимонным соком.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Шашлыки из горбуши»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
горбуша 1.2 кг 1200 246.00 78.00 0.00 1686.00
горчица столовая 2 ст.л. 40 2.00 16.00 4.00 167.00
перец молотый красный 0.5 ч.л. 3.5 0.02 0.00 0.16 0.73
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
итого 1427.5 250.12 128.27 16.46 2216.57
на 100 гр готового продукта 17.52 8.98 1.15 155.27

Понравилась статья? Поделить с друзьями: