
Шашлыки из горбуши
Требуемые ингредиенты (на 12 шашлыков — 6 порций)
- горбуша (одна рыба) — 1,2 кг;
- масло растит. — 2 стол. лож;
- красный перец (молотый) — 0,5 чайн. лож;
- горчица (готовая) — 2 стол. лож;
- луковицы — 2 шт.
Рецепт приготовления
1. Разморозить и хорошо промыть горбушу.
2. Отрезать голову.
3. Освободить филе от костей и кожи и разрезать на 48 кусков.
4. Переложить порезаное филе в емкость и добавить растительное масло, горчицу и перец.
5. Аккуратно перемешать.
6. Крупно порезать лук.
7. Переложить его к рыбе и перемешать, чтобы куски не распались.
8. Мариноваться рыба должна пару часов, но можно оставить на ночь в холодильнике.
9. На деревяные шпажки насадить кусочки рыбы, чередуя их с луком. На один шашлык должно получиться по 4 кусочка горбуши.
10. Выложить шашлыки на решетку и запекать в разогретой духовке на протяжении 25 минут, не больше, чтобы избежать пересыхания рыбы.
11. Готовые шашлыки, не снимая с решетки, можно сбрызнуть немного лимонным соком.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Шашлыки из горбуши»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
горбуша | 1.2 кг | 1200 | 246.00 | 78.00 | 0.00 | 1686.00 | |
горчица столовая | 2 ст.л. | 40 | 2.00 | 16.00 | 4.00 | 167.00 | |
перец молотый красный | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.02 | 0.00 | 0.16 | 0.73 | |
подсолнечное масло | 2 ст.л. | 34 | 0.00 | 33.96 | 0.00 | 305.69 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
итого | 1427.5 | 250.12 | 128.27 | 16.46 | 2216.57 | ||
на 100 гр готового продукта | 17.52 | 8.98 | 1.15 | 155.27 |