
Сельдь по-корейски
Требуемые ингредиенты:
- свежая сельдь – 1 кг;
- 5 луковиц;
- масло растительное — полстакана;
- паста томатная – 1 стол. л.;
- уксус — 40 мл.;
- перец красный (молотый) – 2 чайн. л.;
- соль – 1 стол. л.;
- перец душистый – 1 чайн. л.
Рецепт приготовления
1. Растительное масло с томатной пастой доводим до кипения, затем добавляем уксус и оставляем остужаться.
2. В немного остывший маринад добавить указанные специи: соль, душистый перец, красный перец.
3. Почистить селедку (кожицу не обдирать) и сделать филе.
4. Порезать лук кольцами и добавить в маринад, затем все перемешать.
5. Выложить филе в глубокую емкость, например, в небольшую кастрюлю, перекладывая его маринадом. Сверху можно поставить груз.
6. По истечении трех-четырех часов (по возможности время увеличить) выкладываем все на тарелку. Блюдо готово!
Гарниром может быть картофель (пюре). Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Сельдь по-корейски»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сельдь атлантическая | 1 кг | 1000 | 177.00 | 195.00 | 0.00 | 2463.00 | |
лук репчатый | 5 шт | 375 | 5.25 | 0.75 | 30.74 | 142.87 | |
подсолнечное масло | 0.5 ст | 90 | 0.00 | 89.91 | 0.00 | 809.19 | |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.44 | 0.00 | 5.70 | 27.12 | |
уксус | 40 мл | 40 | 0.00 | 0.00 | 1.20 | 4.52 | |
перец молотый красный | 2 шт | 120 | 0.86 | 0.32 | 5.52 | 25.20 | |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
перец душистый | 1 шт | 0.07 | 0.00 | 0.00 | 0.05 | 0.18 | |
итого | 1685.07 | 184.55 | 285.99 | 43.22 | 3472.08 | ||
на 100 гр готового продукта | 10.95 | 16.97 | 2.56 | 206.05 |