Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Требуемые ингредиенты:

  • свежая сельдь – 1 кг;
  • 5 луковиц;
  • масло растительное — полстакана;
  • паста томатная – 1 стол. л.;
  • уксус — 40 мл.;
  • перец красный (молотый) – 2 чайн. л.;
  • соль – 1 стол. л.;
  • перец душистый – 1 чайн. л.

Рецепт приготовления

1. Растительное масло с томатной пастой доводим до кипения, затем добавляем уксус и оставляем остужаться.

 

2. В немного остывший маринад добавить указанные специи: соль, душистый перец, красный перец.

 

3. Почистить селедку (кожицу не обдирать) и сделать филе.

4. Порезать лук кольцами и добавить в маринад, затем все перемешать.

5. Выложить филе в глубокую емкость, например, в небольшую кастрюлю, перекладывая его маринадом. Сверху можно поставить груз.

6. По истечении трех-четырех часов (по возможности время увеличить) выкладываем все на тарелку. Блюдо готово!

Гарниром может быть картофель (пюре). Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Сельдь по-корейски»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сельдь атлантическая 1 кг 1000 177.00 195.00 0.00 2463.00
лук репчатый 5 шт 375 5.25 0.75 30.74 142.87
подсолнечное масло 0.5 ст 90 0.00 89.91 0.00 809.19
томатная паста 1 ст.л. 30 1.44 0.00 5.70 27.12
уксус 40 мл 40 0.00 0.00 1.20 4.52
перец молотый красный 2 шт 120 0.86 0.32 5.52 25.20
соль поваренная 1 ст.л. 30 0.00 0.00 0.00 0.00
перец душистый 1 шт 0.07 0.00 0.00 0.05 0.18
итого 1685.07 184.55 285.99 43.22 3472.08
на 100 гр готового продукта 10.95 16.97 2.56 206.05

Понравилась статья? Поделить с друзьями: