Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Салат-паста с кальмарами

Салат-паста с кальмарами

 Требуемые ингредиенты

 

  • сыр-косичка — 100 гр;
  • майонез — 2,5 стол. л. с верхом;
  • спагетти — 70-80 гр;
  • сладкий перец — 1 шт;
  • кальмар крупный — 200 гр;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • укроп — 1 пучок;
  • растительное масло — столовая ложка.

Рецепт приготовления

1. Очищенный и отваренный кальмар порезать соломкой.


2. Расплести сыр-косичку и порезать на полоски длиной 1,5-2 см.


3. Отварить спагетти до полуготовности, откинуть на дуршлаг и уже остывшие порезать на полоски длиной, как сыр.


4. В миску выложить спагетти, сыр и кальмары. Добавить мелко порезанный укроп.


5. Для салатной заправки: проткнуть вилкой перец в нескольких местах и обжарить со всех сторон на сковороде.


6. Удалить у перца плодоножку, кожицу и семена.


7. Измельчить перец и чеснок.


8. Теперь их нужно растереть вместе ложкой.


9. Постепенно при растирании добавлять майонез.


10. Полученным соусом заправить салат и поставить в холодильник остужаться и настаиваться на полчаса.


Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Салат-паста с кальмарами»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
сыр 100 гр 100 26.00 26.50 1.00 355.60
майонез 2.5 ст.л. 62.5 1.93 41.87 1.62 390.75
макаронные изделия 80 гр 80 8.32 0.88 54.96 247.28
перец красный сладкий 1 шт 45 0.58 0.00 2.56 11.97
кальмар (филе) 200 гр 200 36.00 8.40 0.00 219.60
чеснок луковица 2 зубч 8 0.52 0.04 2.39 11.40
укроп 6 шт 60 1.50 0.30 3.78 22.86
подсолнечное масло 1 ст.л. 17 0.00 16.98 0.00 152.84
итого 572.5 74.86 94.97 66.32 1412.31
на 100 гр готового продукта 13.07 16.59 11.58 246.69

Понравилась статья? Поделить с друзьями: