
Салат-паста с кальмарами
Требуемые ингредиенты
- сыр-косичка — 100 гр;
- майонез — 2,5 стол. л. с верхом;
- спагетти — 70-80 гр;
- сладкий перец — 1 шт;
- кальмар крупный — 200 гр;
- зубчики чеснока — 2 шт;
- укроп — 1 пучок;
- растительное масло — столовая ложка.
Рецепт приготовления
1. Очищенный и отваренный кальмар порезать соломкой.
2. Расплести сыр-косичку и порезать на полоски длиной 1,5-2 см.
3. Отварить спагетти до полуготовности, откинуть на дуршлаг и уже остывшие порезать на полоски длиной, как сыр.
4. В миску выложить спагетти, сыр и кальмары. Добавить мелко порезанный укроп.
5. Для салатной заправки: проткнуть вилкой перец в нескольких местах и обжарить со всех сторон на сковороде.
6. Удалить у перца плодоножку, кожицу и семена.
7. Измельчить перец и чеснок.
8. Теперь их нужно растереть вместе ложкой.
9. Постепенно при растирании добавлять майонез.
10. Полученным соусом заправить салат и поставить в холодильник остужаться и настаиваться на полчаса.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Салат-паста с кальмарами»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
сыр | 100 гр | 100 | 26.00 | 26.50 | 1.00 | 355.60 | |
майонез | 2.5 ст.л. | 62.5 | 1.93 | 41.87 | 1.62 | 390.75 | |
макаронные изделия | 80 гр | 80 | 8.32 | 0.88 | 54.96 | 247.28 | |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.58 | 0.00 | 2.56 | 11.97 | |
кальмар (филе) | 200 гр | 200 | 36.00 | 8.40 | 0.00 | 219.60 | |
чеснок луковица | 2 зубч | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.40 | |
укроп | 6 шт | 60 | 1.50 | 0.30 | 3.78 | 22.86 | |
подсолнечное масло | 1 ст.л. | 17 | 0.00 | 16.98 | 0.00 | 152.84 | |
итого | 572.5 | 74.86 | 94.97 | 66.32 | 1412.31 | ||
на 100 гр готового продукта | 13.07 | 16.59 | 11.58 | 246.69 |