
Салат из яиц и морской капусты
Требуемые ингредиенты
- морская капуста (сушеная) — 50 гр;
- вареные яйца — 6 шт;
- зубчики чеснока — 3 шт;
- лук — 2 головки;
- майонез — 4 стол. л;
- соль — 0,5 чайн. л.
Рецепт приготовления
1. Залить морскую капусту холодной водой, варить 40 минут. По истечении времени откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и немного обсушить. Нарезать лук полукольцами, посолить и немного размять руками до выделения сока.
2. Нарезать кубиком яичные белки и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.
3. Морскую капусту порезать на полоски примерно по 3 см и перемешать с белком, луком и чесноком. Заправить майонезом и перемешать.
Сверху салат посыпается измельченным на терке желтком.
Приятного аппетита!
Краткий состав готового блюда «Салат из яиц и морской капусты»
продукт | кол-во | вес гр |
белки гр |
жиры гр |
углеводы гр |
калорий ккал |
|
морская капуста | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.10 | 0.00 | 2.70 | |
яйцо куриное | 6 шт | 282 | 35.81 | 32.43 | 1.97 | 442.45 | |
чеснок луковица | 3 зубч | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.58 | 17.11 | |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 | |
майонез | 4 ст.л. | 100 | 3.10 | 67.00 | 2.60 | 625.20 | |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 | |
итого | 599 | 42.24 | 99.89 | 20.46 | 1144.61 | ||
на 100 гр готового продукта | 7.05 | 16.67 | 3.41 | 191.08 |