Яндекс.Метрика

Пошаговый фото-рецепт: Салат из яиц и морской капусты

Салат из яиц и морской капусты

 Требуемые ингредиенты

  • морская капуста (сушеная) — 50 гр;
  • вареные яйца — 6 шт;
  • зубчики чеснока — 3 шт;
  • лук — 2 головки;
  • майонез — 4 стол. л;
  • соль — 0,5 чайн. л.

Рецепт приготовления

1. Залить морскую капусту холодной водой, варить 40 минут. По истечении времени откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой и немного обсушить. Нарезать лук полукольцами, посолить и немного размять руками до выделения сока.


2. Нарезать кубиком яичные белки и добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока.


3. Морскую капусту порезать на полоски примерно по 3 см и перемешать с белком, луком и чесноком. Заправить майонезом и перемешать.


Сверху салат посыпается измельченным на терке желтком.
Приятного аппетита!

Краткий состав готового блюда «Салат из яиц и морской капусты»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
морская капуста 50 гр 50 0.45 0.10 0.00 2.70
яйцо куриное 6 шт 282 35.81 32.43 1.97 442.45
чеснок луковица 3 зубч 12 0.78 0.06 3.58 17.11
лук репчатый 2 шт 150 2.09 0.30 12.30 57.15
майонез 4 ст.л. 100 3.10 67.00 2.60 625.20
соль поваренная 0.5 ч.л. 5 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 599 42.24 99.89 20.46 1144.61
на 100 гр готового продукта 7.05 16.67 3.41 191.08

Понравилась статья? Поделить с друзьями: